Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53914
Просмотр запроса №29638
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить список литературы по термину "стиль человека" (история).
Ответ [2016-07-01 07:58:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники –БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бухалова М.О. История формирования понятия "стиль" в филологических исследованиях // Вестн. Южно-Рос. ун-та. – Ростов н/Д., 2007. – № 3. – С. 38-42.
2. Дашкова Е.В. Понятие «Стиль»: генезис и категориальные характеристики [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии. – 2009. – № 14. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-stil-genezis-i-kategorialnye-harakteristiki (30.06.2016).
3. Долгих И.Л. О роли функциональной транспозиции в формировании концепта : (На примере истории понятия СТИЛЬ) // Русский язык в системе славянских языков: история и современность. – М., 2003. – С. 73-77.
4. Долгих И.Л. Этимология понятия стиль // Семантика слова и семантика теста. – М., 2001. – Вып. 4. – С. 138-142.
5. Захарчук О.Е. Стиль: термин и понятийное пространство // Науч. журнал КубГАУ – Scientific Journal of KubSAU. – 2006. – № 24. – C. 1-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stil-termin-i-ponyatiynoe-prostranstvo (30.06.2016).
6. Стиль человека: психологический анализ / Дорфман Л.Я., Дружинин В.Н., Коростелина К. и др. ; Под ред. Либина А.В. – М. : Смысл, 1998. – 309 с., схем. – (Фундам. психология)
7. Туманова Л.Б. Стиль. Стиль поведения. Стилизация // Человек. – М., 1990. – Вып 5. – С. 111-119.
8. Либин А. Стиль – это человек? // Стиль человека: психологический анализ. – М., 1998. – С. 3-12.
9. Ковтун О.А. Стиль как эстетическая форма самоидентификации современного человека // Молодежь в науке и культуре XXI века. – Челябинск, 2010. – Ч. 1. – С. 114-117.
10. Резник Ю.М. Человек и его стиль (К юбилею П.Ф. Кравчук) // Личность и творчество в современном мире : науч. альм. 2009-2010. – М. ; Курск, 2011. – Вып. 1/2. – С. 7-11.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: