Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №29635
Вопрос . Добрый день!
Буду очень признательна, если поможете с подбором литературы, пишу курсовую работу на тему "Сценография Р. Р. Фалька для Московского государственного театра (ГОСЕТ)"
Заранее спасибо!
Ответ [2016-06-30 15:21:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (истоники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google):
1. Боулт Д. Художники русского театра / Д. Боулт. – М. : Искусство, 1990. – 336 с.
2. Иванов В. ГОСЕТ: первый московский сезон (1920/21 годы) // Pro scenium. Вопросы театра : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Федер. агентство по культуре и кинематографии РФ, Гос. ин-т искусствознания ; [сост. и отв. ред. В.А. Максимова]. – 2-е изд., испр. – М. : URSS : Изд-во ЛКИ, 2007. – С .272-297.
3. Иванов В.В. ГОСЕТ: политика и искусство. 1919-1928 / В. Иванов ; [Гос. ин-т искусствознания]. – М. : ГИТИС, 2007. – 463 с., [16] л. ил., портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teatr-lib.ru/Library/Ivanov_vladislav/Goset/ (30.06.2016).
4. Костина Е.М. Художники сцены русского театра XX века / Костина Е.М. – М. : 416 с.
5. Мечты о театре будущего / авт. предисл. Анаит Оганесян // Сцена. – 2009. – № 2. – C. 50-52 : 1 ил., 2 портр. – Из содерж.: Театр ближайшего будущего / Ева Левина-Розенгольц, Раиса Идельсон. Из письма Р.Р. Фалька к Р.В. Идельсон, 1930 г. / [Р.Р. Фальк].
Аннотация: Публикация статьи учениц Р. Фалька – художниц Е. Левина-Рогенгольц и Р. Идельсон об их проекте театра будущего с предложениями преобразовать театральное пространство, сцену и зрительный зал в соответствии с потребностями нового зрителя; о необходимости вовлечения зрителя в театральное действие. Публикация письма Р. Фалька жене Р. Идельсон по поводу идей, высказанных в данной статье.
6. Роберт Фальк : эскизы костюмов к спектаклю ГОСЕТ "Путешествие Венеамина Третьего" / [текст А. Эмдина]. – М. : HS, 2001. – 24 с., [18] л. цв. ил. : ил., цв. ил., портр.
7. Фальк Р.Р. Беседы об искусстве. Письма. Воспоминания о художнике / сост. А.В. Щекин-Кротова. – М. : Советский художник, 1981. – 256 c.
8. Художники театра. – М. : Советский художник, 1968. – 272 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: