Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №29628
По дисциплине: Конституционное право
«Права и свобода. Понятия и принципы.»
Заранее спасибо!
Ответ [2016-06-28 08:39:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Артемьев А.Б. Свобода как категория философии и теории права : сб. науч. ст. аспирантов и соискателей / Коломенский гос. пед. ин-т ; отв. ред. В.П. Савинкин. – Коломна, 2002. – С. 139 – 143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sites.google.com/site/abartemev/home/kabinet/publikacii/svoboda-kak-kategoria-filosofii-i-teorii-prava (27.06.2016).
2. Балакина И.В. Конституционные права, свободы и обязанности человека и гражданина : учеб. пособие / И.В. Балакина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Новосиб. гос. техн. ун-т, [Юрид. фак.]. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2010. – 140 с.
3. Вздорова Л.П. Свобода права человека // Инновации в науке. – 2013. – № 26. – С. 59-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svoboda-prava-cheloveka (27.06.2016).
4. Вздорова Л.П. Свобода права человека или то, что считается дикостью // Инновации в науке. – 2012. – № 12-2. – С.10-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/conf/innovation/xii/29033 (27.06.2016).
5. Денисенко В.В. Свобода и права личности в контексте общества постмодерна // Наука и образование; хоз-во и экономика; предпринимательство; право и упр. – 2011. – № 7. – С. 16-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal-nio.com/index.php?option=com_content&view=article&id=269&Itemid=82 (27.06.2016).
6. Клименко С.С. Свобода как предел права в российской и европейской правовых культурах // Наука. Инновации. Технологии. – 2009. – № 5. – С. 191-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.stavsu.ru/64-2009/28.pdf (27.06.2016).
7. Краснослободцева Н.К. Принцип свободы личности в Конституции РФ // Полит. упр. – 2013. – № 2. – С. 14-20.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.политуправление.рф/arhiv/2013/02/KrasnoslobodtsevaNK.pdf (27.06.2016).
8. Краснослободцева Н.К. Соотношение понятий «свобода» и «права» человека // Ленинградский юрид. журнал. – 2014. – № 4. – С. 75-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-ponyatiy-svoboda-i-prava-cheloveka (27.06.2016).
9. Напалкова И.Г. Свобода как мировоззренческая основа философии права // Юрид. вестн. Ростов. гос. экон. ун-та. – 2004. – № 2. – C. 5-7.
10. Осин В.Н. Общепризнанные социальные ценности (свобода, право, права и свободы, государство) и правовой менталитет // Вопросы философии. – 2012. – № 9. – С. 46-55. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Стефанов А.Ю. Право и свобода (некоторые вопросы теории и философии права) // Сиб. юрид. вестн. – 2004. – № 2. – С. 91-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravo-i-svoboda-nekotorye-voprosy-teorii-i-filosofii-prava.pdf (27.06.2016).
12. Столярова Ю.О.Конституция Российской Федерации: права и свобода человека и гражданина / Ю.О. Столярова, И.А. Соболь // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2008. – № 4. – С. 48-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsiya-rossiyskoy-federatsii-prava-i-svobody-cheloveka-i-grazhdanina (27.06.2016).
13. Тирацуян Р.Х. Свобода как основополагающая особенность естественного права // Аспирант и соискатель. – 2013. – № 1. – С. 13-17.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: