Просмотр запроса №29616
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, собрать источники о произведении А.И. Герцена "Легенда" (Легенда о св. Феодоре). Благодарю
Ответ
[2016-06-24 10:32:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Жданова Е.А. Романтизм в творчестве А.И. Герцена // Молодежь и XXI век. – Курск, 2010. – Ч.3. – С. 235-239.
Аннотация : Романтический период в творчестве А.И.Герцена 1825-1830- х гг. (повести "Лициний", "Легенда"; стихотворная драма "Вильям Пенн", публицистика).
2. Климова М. Н. К изучению житийной традиции в русской литературе XIX-XX веков // Вестн. ТГПУ. – 2009. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-izucheniyu-zhitiynoy-traditsii-v-russkoy-literature-xix-xx-vekov (24.06.2016).
3. Климова М.Н. Ранние пересказы православных житий : ("Легенда" А.И.Герцена и "Мария Египетская" И.С.Аксакова) // Пространственно-временные перекрестки культуры. – Барнаул ; Рубцовск, 2009. – С. 189-198.
4. Петухова Е.А. Повесть А.И. Герцена «Легенда»: сюжет, повествование, интертекст / Е.А. Петухова, А.Е. Козлов // Вестн. Новосибирского гос. пед/ ун-та. – 2013. – № 3. – С. 117-127. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.