Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №29614
Какие исследования посвящены Арденнской операции 1944-1945 г.?
Спасибо.
Ответ [2016-06-24 14:13:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library):
1. Блохин С.Е. Наступление В Арденнах: отображение в варгеймах // Военная история России: проблемы, поиски, решения : материалы Междунар. науч. конф., посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне : 2 ч. / Федеральное гос. автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Волгоградский гос. ун-т». – Волгоград, 2015. – С. 442-445.
2. Киселев В.Н. Висла-Арденны, 1944-1945 // Воен.-ист. журн. – 1993. – № 6. – С. 29-34.
Аннотация: О сроках зимнего наступления советских войск в Польше и Восточной Пруссии, 1944-1945 гг.
3. Кульков Е.Н. Операция "Вахта на Рейне" / под ред. О.А. Ржешевского. – М. : Воениздат, 1986. – 176 с., ил.
Аннотация: Контрнаступление немецко-фашистских войск в Арденнах в декабре 1944 – январе 1945 гг.
4. Кульков Е.Н. Кто кого спасал в Арденнах? // Воен.-ист. журн. – М., 1994. – № 3. – С. 34-37.
Аннотация: 1944 – 1945 гг.
5. Никитин С.С. Советская историография арденнской операции // Ретроспектива: всемирная история глазами молодых исследователей. – 2012. – № 7. – С. 86-100.
6. Последние битвы, август 1944 – апрель 1945 : [Арнем, Арденны, Висла – Одер / науч. ред. и воен. консультант Ю.О. Соколов ; пер. с англ. В.Д. Тарасова]. – М. : Мир книги, 2007. – 127 с. : ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: