Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №29611
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста подобрать литературу или материал на тему"Терминологические стандарты СИБИД". При написании реферата следует использовать публикации в журналах Библиография, Университетская книга, Современная библиотека и других, сайт национального органа по стандартизации («Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии»), тексты стандартов.
Ответ [2016-06-24 13:49:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Бахтурина Т.А. Стандарты СИБИД в начале ХХI века // Науч. и техн. б-ки. — 2013. — № 10. — С. 60-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/NTB_2013_10_60.pdf (24.06.2016).
2. Берестова Т.Ф. Стандартизация профессиональной терминологии субъектов информационного пространства: состояние, перспективы развития // Там же. – 2005. – № 3. – С. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/165.pdf (24.06.2016).
3. Калинин С.Ю. Новый терминологический стандарт СИБИД / С.Ю. Калинин, К.М. Сухоруков // Библиография. – 2012. – № 1. – С. 3-5.
4. Калинина Г.П. Актуализация стандартов СИБИД по подготовке библиографической информации // Там же. — 2011. — № 4. — С. 3-8.
5. Козлова Е.И. Проблемы разработки национального стандарта ГОСТ Р 7.0.76 – 2015 «СИБИД. Комплектование фонда документов. термины и определения» / Е.И. Козлова, Т.А. Бахтурина // Науч. и техн. б-ки. – 2015. – № 4. – С. 23-31.
6. Логинов Б.Р. Библиотечные стандарты и стандартизация в области информационно-поисковых систем: состояние дел и направления дальнейших исследований / Б.Р. Логинов, И.Б. Цветкова // Электрон. б-ки. – 2001. – Т. 4, № 4. – С. 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2001/part4/LCh (24.06.2016).
7. Сборник стандартов СИБИД / сост. Т.В. Захарчук. — СПб. : Профессия, 2010. — 528 с. + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) .
8. Сукиасян Э.Р. Стандартизация терминологии. направление, у которого нет будущего // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 5. – С. 75-83.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: