Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Просмотр запроса №29604
Уровень развития Крыма на момент распада СССР (были ли дотационные, сальдо торговое, другая статистика, отрасли производство)
Ответ [2016-06-23 20:38:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Волобуев О.В. Крым в последний год перестройки: воссоздание Крымской АССР // Вестн. МГОУ. Сер.: История и полит. науки. – 2015. – № 4. – С. 111-117. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Вопросы развития Крыма : науч.-практ. дискус.-аналит. сб. / редкол.: В.А. Боков и др. – Симферополь, 1995. – 96 с.
3. Евтюшкин И.В. Автономизация Крыма и распад политической системы СССР // Учен. зап. Таврического национального ун-та им. В.И. Вернадского. Полит. науки. – 2006. – Т. 19 (58). – № 3. – С. 79-98.
4. Евтюшкин И.В. Крымский автономизм в контексте распада СССР (аспекты теории) // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 7. – С. 85-88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/krymskiy-avtonomizm-v-kontekste-raspada-sssr-aspekty-teorii (23.06.2016).
5. Киселев С.Н. Размышления о Крыме и геополитике / С.Н. Киселев, Н.В. Киселева. – Симферополь, 1994. – 63 с.
6. Крым: хозяйство: экономико-географический анализ : в 2 ч. / [под ред. В.Б. Кудрявцева, А.Б. Швец, И.Т. Твердохлебова]. – Симферополь : редотдел Крымского комитета по печати, 1993. – Ч. 1. – 80 с.; Ч. 2. – 79 с.
7. Народное хозяйство Крымской области : стат. сб. / Госкомстат Автономной республики Крым. – Симферополь : Таврия, 1996. – 250 с.
8. Основные направления развития сельскохозяйственного производства Крыма в период перехода к рынку : сб. науч. тр / редкол.: Е.В. Николаев (отв. ред.) и др. ; Крым. с.-х. ин-т им. М.И.Калинина. – Киев, 1991. – 274 с.
9. Ребрикова Г.Б. История формирования экономической структуры Крыма и ценообразования на землю / Г.Б. Ребрикова ; Симфероп. ун-т. – Симферополь, 1992. – 21 с.
10. Трещева И.В. К вопросу экономического развития Крыма в годы «перестройки» // Учен. зап. Крымского федерал. ун-та им. В.И. Вернадского. Ист. науки. – 2014. – Т. 27, № 3. – С. 58-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-histor.crimea.edu/arhiv/2014/uch_27_3h/007trescheva.pdf (23.06.2016).
11. Турицын И.В. Социально-экономические проблемы развития рекреационного потенциала Крыма (конец 1980-х – 1991 гг.) / И.В. Турицын, Г.А. Симонян // Соврем. науч. мысль. – 2014. – № 3. – С. 157-172. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: