Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №29595
Здравствуйте, уважаемые библиографы!
Не могли бы вы подсказать мне книги про Александра Даниловича Меншикова: характер, достоинства и недостатки, заслуги и т.д, а так же его роль и место в жизни города Санкт-Петербурга.
Заранее спасибо!
Ответ [2016-06-22 10:42:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Агранцев И. Александр Меншиков. Царевич без трона / И. Агранцев. – СПб. : Нева, 2005. – 347 с.
2. Андреева Е. Здесь будет город заложен! : Меншиков как истинный строитель Петербурга // Родина. – 2003. – №1. – С. 20-21.
3. Андреева Е.А. Кто строил Петербург в 1703 году? // Меншиковские чтения. – 2010. – № 1. – С.128-141. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Артамонов В.А. А.Д. Меншиков в 1711 г. // Меншиковские чтения. – 2013. – № 4. – С. 9-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.reenactor.ru/?bookid=3189 (22.06.2016).
5. Беспятых Ю.Н. Александр Данилович Меншиков: Мифы и реальность / Ю.Н. Беспятов ; Б-ка Фонда памяти светлейшего князя А.Д.Меншикова. – СПб. : Ист. ил., 2005. – 235 с.
7. Иоанн Грозный. Петр Великий. Меншиков. Потемкин. Демидовы : биогр. очерки / сост., общ. ред. и вступ. ст. Болдырева Н.Ф. ; послесл. Арендаря А.Ф., Северского А. – Челябинск : Урал, 1994. – 463 с.
8. Павленко Н.И. Александр Данилович Меншиков / Н.И. Павленко ; отв. ред. А.П. Окладников ; АН СССР. Сиб. отд-ние. Ин-т истории, филологии и философии. – М. : Наука, 1989. – 197 с.
9. Павленко Н.И. Меншиков: Полудержавный властелин / Н.И. Павленко. – М. : Молодая гвардия, 1999. – 363 с.
10. Петровское время в лицах : крат. содерж. докл. науч. чтений памяти А.Д.Меншикова / Гос. Эрмитаж ; редкол.: Г.В. Вилинбахов и др. – СПб. : Гос. Эрмитаж, 1998. – 59 с.
11. Труды и Дни Александра Даниловича Меншикова : повседневные записки делам князя А.Д. Меншикова, 1716-1720, 1726-1727 гг. / [записи вели секретари канцелярии Меншикова: Я.П. Веселовский, А.Я. Волков и др. неустановленные лица] ; публ. С.Р. Долговой и Т. А. Лаптевой. – М. : Рос. Фонд Культуры [и др.], 2004. – 646 с.
12. Шенкман Г.С. Генералиссимус Меншиков: Ист. личности России XVIII в. и их потомки / Г.С. Шенкман. – СПб., 2000. – 174 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: