Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №29594
ЗдравствуйтеЙ Помогите подобрать литературу по теме Military Economy of Egypt (Как военные в Египте контролируют и влияют экономику страны) для на писания эссе. Желательно на русском и английском языках.
Ответ [2016-06-22 16:24:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, Арбикон, ИПС Google Академия, Google Books):
1. Васильев А.М. Военные вновь у власти? Выборы в Египте / А.М. Васильев, А.В. Коротаев, Л.М. Исаев // Азия и Африка сегодня. — 2014. — № 10 (687). — С. 2-7.
2. Йыги К. Последствия военных действий на Ближнем Востоке (1942-1944) для современного Египта // Восток. — 2005. — № 4. — С. 125-133.
3. Коротаев А.В. Анатомия египетской контрреволюции / А.В. Коротаев, Л.М. Исаев // Мировая экономика и междунар. отношения. — 2014. — № 8. — С. 91-100.
4. Руденко Л.Н. Экономические реформы в Египте (1990-2000-е годы) / Л.Н. Руденко ; РАН. Ин-т востоковедения. – М., 2011. – 113 с., табл.
5. Фитуни Л.Л. Экономические причины и последствия «Арабской весны» // Проблемы соврем. экономики. – 2012. – № 1. – C. 90-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskie-prichiny-i-posledstviya-arabskoy-vesny (22.06.2016).
6. Lynch M. The Arab Uprisings Explained: New Contentious Politics in the Middle East / Marc Lynch. – New York : Columbia University Press, 2014. – 400 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (22.06.2016).
7. Farah N.R. Egypt's Political Economy: Power Relations in Development / Nadia Ramsis Farah. – Cairo : American Univ in Cairo Press, 2009. – 198 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (22.06.2016).
8. Roy D.A. The hidden economy in Egypt // Middle Eastern Studies. – 1992. – Т. 28, N 4. – С. 689-711 ; Preview [Electronic resource]. – URL: http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/00263209208700925?journalCode=fmes20 (22.06.2016).
9. Waterbury J. The Egypt of Nasser and Sadat: The Political Economy of Two Regimes / John Waterbury. – Princeton : Princeton University Press, 2014. – 502 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (22.06.2016).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: