Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №2958
Пожалуйста, помогите подобрать литературу для написания диплома на тему «Терминология моды на материале фр. русск. языков». Если возможно включая электронные ссылки.
Заранее огромное спасибо!
Ответ [2005-12-28 10:34:37] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Языкознание» ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Андреева Р.П. Энциклопедия моды / Р.П. Андреева ; отв. ред. М. Стерлигов. – СПб. : Литера, 1997. – 411 с. : ил. – (Энциклопедия Литеры). – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: С К-2/8086.
2. Балдано И.Ц. Мода XX века : энциклопедия / И.Ц. Балдано. – М. : ОЛМА-Пресс, 2002. – 400 с. Шифр РНБ: С 2002-3/46
3. Граудина Л.К. Мы, мода и язык : [о языке модных журн.] // Мы сохраним тебя, русская речь? – М., 1995. – С. 40-46.
4. Казарина С. Г. Типологические характеристики отраслевых терминологий / С.Г. Казарина. – Краснодар : изд-во Куб. гос. мед. акад., 1998. – 276 с. : ил. – Библиогр.: с. 247 -272. Шифр РНБ: 99-3/2786
5. Кибалова Л. Иллюстрированная энциклопедия моды / Л. Кибалова, О. Гербенова, М. Ламарова / пер. с чеш. И.М. Ильинской, А.А. Лосевой]. – Прага : Артия, 1986. – 608 с. : ил. – Библиогр.: с. 592. Шифр РНБ: С К-2/4448.
6. Кирсанова Р.М. Розовая ксандрейка и драдедамовый платок : костюм-вещь и образ в рус. лит. XIX в. / Р.М. Кирсанова. – М. : Книга, 1989. – 286 с. : ил. Шифр РНБ: 89-2/3515
7. Кирсанова Р. М. Розовая ксандрейка и драдедамовый платок : костюм-вещь и образ в русской литературе XIX века : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Р.М. Кирсанова ; НИИ теории и истории изобр. искусств Акад. художеств СССР. – М., 1991. – 32 с. – Библиогр.: с. 32 (6 назв.).Шифр РНБ: А91/4830.
8. Лингвистические проблемы формирования и развития отраслевых терминосистем : межвуз. сб. / Сарат. гос. акад. права ; отв. ред. Л.И. Баранникова. – Саратов, 1999. – 72 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 99-4/6345
9. Матосян А.С. Заимствования в терминологии моды XX-XXI вв. // Русский язык : ист. судьбы и современность = Russian language: its historical destiny and present state : II Междунар. конгресс исследователей рус. яз., 18-21 марта 2004 г., Москва, МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 2004. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2004-8/2794.
10. Отраслевая терминология и ее терминообразовательное моделирование : межвуз. сб. науч. тр. / Воронеж. технол. ин- т ; отв. ред. Е.С. Анюшкин. – Воронеж, 1992. – 176 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 93-3/521.
11. Отраслевая терминология и лексикография : межвуз. сб. науч. тр. / Воронеж. технол. ин-т ; отв. ред. Е.С. Анюшкин. – Воронеж, 1984. – 140 с. – Библиогр. Шифр РНБ: 85-3/843
12. Сонина С.Л. Французская терминология моды : (статика и динамика) : автореф. дис. … канд. филол. наук / С.Л. Сонина ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1997. – 15 с. : табл.
13. Терешкович Т.А. Словарь моды : (терминология, история, аксессуары). – Минск : Хэлтон, 1999. – 464 с.
Возможно, в поисках материала Вам будут полезны ссылки на следующие интернет-ресурсы:
1. "Sarafan.ru" – о современном искусстве моды
2. "Интермода.Ру" – ежемесячный сетевой журнал о моде
3. "Красота онлайн" – журнал о красоте и моде
4. "FashionLook" – интернет-журнал о моде
5. "Fashion Guide" – ежедневый интернет-журнал о моде
6. "Divnet" – журнал о моде и красоте
7. "Shoppingcenter" – мода и стиль
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: