Просмотр запроса №29571
Здравствуйте. Интересует литература по медицине Лужского района и уезда
Ответ
[2016-06-20 09:49:16] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина»):
1. Варшавский С. Я. Из скорбных листов Лужской земской больницы / [соч.] д-ра мед. С. Я. Варшавского. – СПб., 1891. – 5, [3] с.
2. Варшавский С. Я. О новой земской больнице в гор. Луге / [соч.] д-ра С. Я. Варшавского. – [СПб.], 1893. – 11 с.
3. Варшавский С. Я. Обзор развития земской медицины в Лужском уезде С.-Петербургской губернии. С 1868 по 1889 год. Сведения по уезду вообще / [сост. по поручению Врачеб. сов. Луж. уезда д-р мед. С. Я. Варшавский]. – СПб., 1889. – 14 с.
4. Дмитриев И. А. Земскомедицинская помощь в С.-Петербургской губернии в трехлетие 1883, 4 и 5 гг. [Вып. 1. Уезды : Гдовский, Лужский и Шлиссельбургский] / сост. И. А. Дмитриев. – СПб., 1886. – [2], IV, 146, LVI с.
5. Доклады Лужской уездной земской управы Земскому собранию : по медицинской части за [1898-1916 гг.]. – Луга, 1899 – .
6. Лифшиц И. В. Земская медицина и заболеваемость населения Лужского уезда С.-Петербургской губ. [за 1912-1913 гг.] : (годовой отчет) / сост. зем. сан. врач И. В. Лифшиц ; [Луж. уезд. земство]. – Луга, 1913/1914.
7. Лифшиц И. В. К вопросу об обеспечении населения Лужского уезда коечной помощью : [долож. в Луж. уезд. сан. комис. 16 февр. 1910 г.] / [соч.] сан. врача И. В. Лифшица. – Луга, 1910. – 27 с.
8. Лифшиц И. В. Оспа и оспопрививание в Лужском уезде / [соч.] сан. врача И. В. Лифшица ; [Луж. уезд. зем. управа]. – Луга, 1911. – 34 с., 1 л. табл.
9. Оршанский И. И. По поводу доклада д-ра И. В. Лифшица "К вопросу об обеспечении населения Лужского уезда коечной помощью" / [соч.] врача Оршанского. – Луга, 1910. – 26 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).