Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53901
Просмотр запроса №29560
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Литературный процесс периода «оттепели»: проблема хронологических границ; основные тенденции, явления, события". Спасибо!
Ответ [2016-06-17 09:21:42] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Ермолаев Е.П. Н.С. Литература и искусство периода "оттепели” и волюнтаризма Н.С. Хрущёва [Электронный ресурс] // Библиотека поэзии Снегирева : [сайт]. – [Б. м.], 2012. – URL: http://snegirev.ucoz.ru/index/ermolaev_literatura_i_iskusstvo_perioda_ottepely/0-1900 (16.06.2016).
2. Михайлова М. А. Авторская личность в мемуарах «Нового мира» периода «Оттепели» [Электронный ресурс] // Уральский филол. вестн. Сер.: Драфт: молодая наука. – 2013. – № 5. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avtorskaya-lichnost-v-memuarah-novogo-mira-perioda-ottepeli (16.06.2016).
3. Огрызко В.В. Из поколения шестидесятников : материалы к слов. рус. писателей XX в. / В.И. Огрызко. – М. : Лит. Россия, 2004. – 280 с.
4. Ошменская А.А. Литература "оттепели" в контексте исторического процесса / Самар. гос. техн. ун-т. – Самара, 2009. – 47 с.
5. Пашнев Э. Как кончалась «оттепель» : (исповедь шестидесятника) : [к характеристике лит. жизни 60-х гг.] // Подьем. – Воронеж, 1990. – № 6. – С. 207-220.
6. Пыжиков А.В. Хрущевская «оттепель» / А.В. Пыжиков. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2002. – 511 с., ил. – (Архив). – Библиогр.: с. 494-510 и в примеч.
7. Синенко В.С. Эволюция художественного сознания в литературе 60-х годов // Поэтика русской прозы XX века. – Уфа, 1995. – С. 123-135.
8. Суровцева Е.В. Социокультурная ситуация и история русской литературы при Хрущеве и Брежневе // Болгарская русистика. – София, 2008. – № 3/4. – С. 79-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.slavica.org/files/journals/1/articles/175/public/175-631-1-PB.pdf (16.06.2016).
9. Фатеев А. Детская литература «оттепели»: две «правды» [Электронный ресурс] // Cкепсис : [сайт журн.]. – [М.], 2005. – URL: http://scepsis.ru/library/id_435.html (16.06.2016).
10. Харитонов Д.В. Особенности становления творческого менталитета в эпоху «оттепели» // Вестн. Челябин. ун-та. Сер. 2. Филология. – Челябинск, 1997. – № 2. – С. 52-58.
11. Чупринин С.И. Непрошедшее время : к характеристике «оттепельного» этапа в истории соврем. лит. процесса // Вопр. лит. – М., 1989. – № 12. – С. 3-22.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: