Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №29551
Здравствуйте! Прошу Вас помочь в поиске литературы по теме "Технология активного (эмпатического) слушания"
Ответ [2016-06-16 08:46:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК Института психологии и соц. работы СПб, ЭК РГБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Азарнова А.Н. Психологическое консультирование : базовые приемы и техники / А.Н. Азарнова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2013. – 317 с.
2. Атватер И. Эмпатия, эмпатическое слушание / И. Атватер ; сост.А.В. Морозов // Психология влияния. – СПб. : Питер, 2000. – С.290-291.
3. Богданова Е.В. Приемы активного слушания // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер/: Филология. – 2007. – Т.12. – № 7. – С.156-162.
4. Васильев Н.Н. Тренинг профессиональных коммуникаций в психологической практике : учеб. пособие / Н.Н. Васильев. – СПб. : Речь, 2005. – 283 с.
5. Гиппенрейтер Ю.Б. Чудеса активного слушания / Ю.Б. Гиппенрейтер. – М/ : АСТ, 2014. – 182 с.
6. Лютова-Робертс Е.К. Техники психологического консультирования в повседневной жизни / Е.К. Лютова-Робертс. – СПб. : Речь, 2010. – 176 с.
7. Шеина О.Н. «Активное слушание» как психологические прием оптимизации родительско-детских отношений // Сборники конф/ НИЦ Социосфера. – 2015. – № 41. – С. 30-31.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2015/k-10_05_15.pdf (15.06.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: