Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №29539
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материалы (статьи, книги) научно-популярного характера о полётах животных в космос. Спасибо!
Ответ [2016-06-11 17:27:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (Источники – ЭК РНБ, БД АРБИКОН, Каталог НТЛ ВИНИТИ, Летопись журнальных статей (1956-1975 гг.) на сайте университета Индианы, поисковая система Google Академия):
1. Балаховский И. С. Обеспечение собак пищей и водой в условиях космического полета / И. С. Балаховский, Л. И. Карпова, С. Ф. Симпура // Проблемы космич. биологии. – 1962. – Т. 1. – С. 345-368.
2. Герд М.А. Первые космонавты и первые разведчики космоса / Акад. наук СССР. – 2-е изд., доп. – М. : Наука, 1965. – 239 с. : ил. – (Научно-популярная серия)
Первый раздел – полеты собак в космос (СССР).
3. Горлов О. Животные в космосе / О. Горлов, В. Борисов ; Всесоюз. о-во по распространению полит. и науч. знаний. – М. : Знание, 1960. – 48 с. : ил. – (Сер. 12. Библиотечка сельского лектора ; 19).
4. Григорьев А. И. Животные в Космосе: к 50-летию космической биологии / А. И. Григорьев, Е. А. Ильин // Вестн. РАН. – 2007. – Т. 77, № 11. – С. 963-973.
5. Гуровский Н. Н. В лаборатории космических полетов / Н. Н. Гуровский, М. А. Герд // Наука и жизнь. – 1961. – № 10. – С. 21-28.
О подготовке собак к космическим полетам.
6. Животные в космосе [Электронный ресурс] // Межпоселенческая центральная библиотека Мясниковского района : [сайт] / ООО «Дон АйТи». – URL: http://www.chaltlib.ru/articles/resurs/jubilei_goda/god_rossijjskojj_kosmonavtik/zhivotnye_v_kosmose/ (11.06.16).
7. Емельянов С. Любимые дворняжки СССР // Родина. – 2015. – № 8. – С. 78-80 : ил.
Собаки Белка и Стрелка, побывавшие в космосе.
8. Милым, славным собачкам – Лайке, Белке, Стрелке за служение в деле покорения космоса, сохранения жизни и здоровья авиаторов и космонавтов : науч. материалы и фотодокументы из архива ГосНИИ военной медицины Министерства обороны России : фотоальбом / сост. О. Г. Газенко. – М. ; Воронеж : Истоки Колибри, 2007. – 45 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв.
9. Парин В. В. Полет в космос // Здоровье. – 1958. – № 1. – С. 2-3.
Итоги исследований состояния организма собаки «Лайки» во время ее полета на втором искусственном спутнике Земли.
10. Результаты исследований с черепахами на некоторых космических летательных аппаратах // Изв. АН СССР. Сер. биол. – 1971. – № 3. – С. 451-453. – Библиогр.: 6 назв.
11. Фрейтас А. А. В. де. Роль животных в освоении космоса / А. А. В. де Фрейтас, Котенко И. В. // 5 Международная научно-практическая конференция молодых ученых, посвященная 54-годовщине полета Ю. А. Гагарина в космос : сб. науч. ст. – Краснодар, 2015. – С. 56-63.
12. Шаров П. Дорогу в космос людям проложили собаки // Новости космонавтики. – 2009. – Т. 19, № 1. – С. 64-69.
13. Яздовский В.И. На тропах Вселенной : вклад космической биологии и медицины в освоение космического пространства. – М. : Фирма "Слово", 1996. – 288 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.koltunov.ru/Kosmos/YazdovskiVI_TropahVselennoy.pdf (11.06.16)
В т. ч. полеты собак в космос.
14. Ястребова С. Животные в космосе: зачем? // Знание-сила. – 2015. – № 2. – С. 60-63.
О запуске в космос животных: дрозофил, обезьян, грызунов, перепелов, тихоходок, черепах, рыб.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: