Просмотр запроса №29536
Здравствуйте! нужна информация по теме "ДИСКУРС В АСПЕКТЕ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОСТИ", где необходимо раскрыть объем понятия «дискурс», рассмотреть междисциплинарный подход к исследованию художественного дискурса (что такое дискурс, из чего он состоит, каких компонентов, как понимается современниками и т.д.), осветить специфику составляющих и особенности организации художественного дискурса (типы дискурсов, объем понятия худ. дискурс). Спасибо!!!!
Ответ
[2016-06-14 14:20:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Асратян З.Д. Дискурс художественного произведения // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 3-1. – С. 30-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diskurs-hudozhestvennogo-proizvedeniya (14.06.2016).
2. Гафарова А.С. Дискурс vs художественный дискурс // Иностр. яз. : лингвистические и метод. аспекты. – 2009. – № 8. – С. 125-130.
3. Журавлева Т.В. Дискурс и вопросы понимания художественного текста: к разграничению понятий и постановке проблемы // Вестн. Иркутского гос. лингвистического ун-та. – 2008. – № 1. – С. 16-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diskurs-i-voprosy-ponimaniya-hudozhestvennogo-teksta-k-razgranicheniyu-ponyatiy-i-postanovke-problemy (14.06.2016).
4. Иштоян К.Г. Художественный дискурс: конструктивная роль концептуальной интеграции в выражении авторского смысла / К.Г. Иштоян, М.В. Ласкова // Сборники конф. НИЦ Социсфера. – 2011. – № 31. – С. 15-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennyy-diskurs-konstruktivnaya-rol-kontseptualnoy-integratsii-v-vyrazhenii-avtorskogo-smysla (14.06.2016).
5. Касумова М.Ю. Дискурс как объект междисциплинарного исследования // Язык. Текст. Дискурс. – 2009. – № 7. – С. 81-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/issue/sgpi_almanakh7.pdf (14.06.2016).
6. Малов Л.В. Дискурс как базовая единица художественного текста // Вестн. РУДН. Сер. Лингвистика. – 2002. – № 3. – С. 136-146. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Марьяновская Е.Л. Художественный дискурс как единство формы и содержания // Иностр. яз. в высш. шк. – 2013. – № 4. – С. 48. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Олизько Н.С. Художественный дискурс как полилог автора, читателя и текста // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2011. – № 33. – С. 164-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennyy-diskurs-kak-polilog-avtora-chitatelya-i-teksta (14.06.2016).
9. Переверзев Е.В. Дискурс как объект междисциплинарных исследований // Вопросы гуманитар. наук. – 2008. – № 2. – С. 311-316. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Самарская Т.Б. Художественный дискурс: специфика составляющих и особенности организации художественного текста / Т.Б. Самарская, Е.Г. Мартиросьян // Сфера услуг : инновации и качество. – 2012. – №10. – С. 20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.kfrgteu.ru/files/1/2012.10.20.pdf (14.06.2016).
11. Сескутова И.К. Художественный дискурс через призму ритмов культурной динамики // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. – 2010. – № 596. – С. 79-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennyy-diskurs-cherez-prizmu-ritmov-kulturnoy-dinamiki (14.06.2016).
12. Ткачев М.А. Художественный дискурс в структуре дискурсивных формаций // Наука сегодня : постулаты прошлого и современные теории : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2015. – С. 41-47.