Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №29533
Какие исследования посвящены Петсамо-Киркенесской операции 1944 года?
спасибо.
Ответ [2016-06-11 15:41:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Кузнецов Ю.И. Победа в Заполярье : десятый сталинский удар // Каротажник. – 2015. – № 5 (251). – С. 108-128.
2. Микульский С.П. Наступательные бои 99-го и 31-го стрелкового корпуса в Заполярье. (Октябрь 1944 г.). – М. : Воениздат, 1959. – 159 с.
3. "Норвежское население восторженно встретило Красную Армию": Петсамо-Киркенесская операция 1944 г. в док. / Публ. Сутулова В.А. // Воен.-ист. журн. – М., 1997. – № 5. – С. 20-28.
4. Петрушин А. От Тюмени до Киркенеса // Родина. – 2014. – № 8. – С. 154.
5. Румянцев Н.М. Победа Советской Армии в Заполярье : Десятый удар (1944 г.). – М. : Воениздат, 1955. – 104 с. : ил., карт.
6. Симоненко С.В. Петсамо-Киркенесская стратегическая наступательная операция: уроки и выводы : (К 60-летию Победы в Великой Отечественной войне) // Воен. мысль. – М., 2004. – № 11. – С. 66-75.
7. Старчеус И.Е. Морская пехота Северного флота в Петсамо-Киркенесской стратегической наступательной операции // Морской сборник. – 2012. – Т. 1982, № 5. – С. 50-60.
8. Фокеев К.Ф. Десант в Лиинахамари. – М. : Воениздат, 1968. – 72 с. : ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: