Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №29531
День добрый! Помогите, пожалуйста, с литературой последних лет на тему: «Социалистический реализм» как единый метод советской литературы: история формирования, основные принципы. Спасибо!
Ответ [2016-06-14 19:55:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по Вашей теме за последние шесть лет (источники: ИПС Яндекс, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Белоус Л.В. Участие журнала "Вопросы литературы" в полемике периода "перестройки" о методе социалистического реализма // Изв. Южного федер. ун-та. Филол. науки. – 2010. – № 1. – С. 32-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/126 (10.06.2016).
2. Большакова А.Ю. О роли сюжета в русской литературе : от соцреализма к классике XX века // Филол. класс. – 2015. – № 3. – С. 58-61.
3. Дмитриева А.Г. Особенности политических дискуссий в советской литературе 1960-1980-х гг. // Политика и об-во. – 2015. – № 11. – С. 1548-1554.
4. Дубровина Н.В. Социалистический реализм: метод или стиль // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 2011. – Вып. 7. – С. 181-185.
5. Кормилов С.И. Прощание с соцреализмом. Споры в критике второй половины 1980-х годов о методах советской литературы // Изв. Южного федер. ун-та. Филол. науки. – Ростов н/Д., 2010. – № 1. – С. 18-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/125 (10.06.2016).
6. Кондрашова И.И. Социалистический реализм : проблема художественного метода в советской литературе // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 213-216.
7. Царёв И.С. Особенности становления литературы «социалистического реализма» как порождения тоталитарной системы власти // Язык. Право. Общество : III Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 254-257.
8. Шаззо К. От соцреализма к...? : Говорят, соцреализм приказал долго жить. Но так ли это? // Лит. Россия. – 2011. – № 38. – С. 12-14.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: