Просмотр запроса №29529
Здравствуйте, я пишу дипломный проект по теме «Изучение раздела " Россия в 1725-1762 гг в школьном курсе 7 класса: структурно функциональный анализ содержания".
». Подскажите, пожалуйста, какую литературу и источники с аннотацией я могу использовать по моей теме. Заранее огромное спасибо.
Ответ
[2016-06-11 15:40:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для нала работы над темой (источники – ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, E-library, ИПС Google Академия):
1. Алексашкина Л.Н. Изучение истории в старших классах: императив развития // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2013. – № 4. – С. 15-22.
2. Ворожейкина Н.И. Изучение культуры и быта на уроках отечественной истории в 6-7 классах // Там же. – 2009. – № 4. – С. 28-33.
3. Горшкова Е.А. Современные тенденции в изучении истории и их преломление в школьном обучении // Учён. зап. ЗабГУ. Сер.: Филология, история, востоковедение. – 2011. – № 2. – C. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-v-izuchenii-istorii-i-ih-prelomlenie-v-shkolnom-obuchenii (10.06.2016).
4. Дискуссионные проблемы изучения и преподавания истории в школе и вузе : тез. докл. Всерос. науч.-практ. конф., 18 – 19 мая 1998 г. / Ряз. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина; Редкол.: К.А. Малафеев (отв. ред.) и др. – Рязань, 1997. – 101 с.
5. Майков А.Н. Методические рекомендации по курсу "История России. XVII-XVIII века" к учебнику Е.В. Пчелова для 7 класса основной школы / А.Н. Майков. – М. : Русское слово, 2005. – 127 с.
6. Наталия Н.И. Изучение отечественной истории в 6 – 7 классах : пособие для учителя / Н.И. Ворожейкина. – М. : Просвещение, 2008. – 112 c.
7. Смирнов С.Г. Решение задач и диалог со школьниками // Преподавание истории в шк. – 1995. – № 2. – С. 21-30.
Аннотация: Предлагается вариант изучения отечественной истории 9-18 вв. (с примерами).
8. Соловьев К.А. Универсальные поурочные разработки по новой истории : 7 класс / К.А. Соловьев. – М. : ВАКО, 2006. – 207 с.