Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Просмотр запроса №29527
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста литературу на тему "литература как основа для создания хореогр.произведения" не старше 2000.
Ответ [2016-06-10 20:34:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Абдулова, Д.Р. Фильм-балет "Анюта". Интерпретация повести Чехова средствами музыки, хореографии и кино / Абдулова Д.Р., Сафиуллина Л.Г. // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 4. – C. 84-86.
2. Брайловская М.А. Интерпретация произведений А.С. Пушкина в балете // 75 лет творчества и созидания : наука, культура, образование XXI века. – М., 2005. – С. 19-21.
3. Карпенко В.Н. Хореография и художественная литература : пересечение, взаимовлияние, развитие как фактор особого внимания современного балетного искусства / Карпенко В.Н., Карпенко И.А., Свойкина Л.Ф. // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2015. – Т. 25, № 6 (203). – С. 70-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/horeografiya-i-hudozhestvennaya-literatura-peresechenie-vzaimovliyanie-razvitie-kak-faktor-osobogo-vnimaniya-sovremennogo-baletnogo (10.06.2016).
4. Рыжанкова О.В. Современный балет и русская классическая литература: А.П. Чехов и Начо Дуато («Бесконечный сад») // Русская литература в судьбах отечественной культуры : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 316-323.
5. Сметанина Б.О. Интерпретация литературных образов в балете : эпизоды из творческого опыта Бориса Эйфмана // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 8, № 27. – С. 77-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/interpretatsiya-literaturnyh-obrazov-v-balete-epizody-iz-tvorcheskogo-opyta-borisa-eyfmana (10.06.2016).
6. Сметанина Б.О. Полет "Чайки" из XIX в XXI век // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – 2007. – № 22(53). – С. 216-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/polet-chayki-iz-xix-v-xxi-vek (10.06.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Хореография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: