Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №29522
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу о своеобразии романа А.И.Герцена "Кто виноват?". Благодарю
Ответ [2016-06-10 10:03:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, БД eLibrary) :
1. Айтжанова Т.Ш. О некоторых особенностях творческой индивидуальности А.И.Герцена: (на материале романа "Кто виноват?") // Висн. Киив ун-ту. Литературознавство. Мовознавство = Вестн. Киев. ун-та. Литературоведение. Языкознание. – Киев, 1987. – Вип. 29. – С. 3-8.
2. Антонова Г.Н. Чернышевский о жанре романа Герцена "Кто виноват?" // Н.Г. Чернышевский: Статьи. Исследования и материалы. – Саратов, 1987. – Вып. 10. – С. 5-16.
3. Аюпов С.М. Мотивы русской классики в романе А.И. Герцена "Кто виноват?" / С.М. Аюпов, И.К. Зайнашева // Гуманистическое наследие просветителей в культуре и образовании. – Уфа, 2008. – Т. 3. – С. 40-44.
4. Беляева И.А. Роман А.И. Герцена «Кто виноват?» и проблема счастья в русской прозе 1840-х годов // Вестн. МГПУ. Сер.: Филол. образование. – 2013. – № 1. – С. 38-44. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Бенькович М.А. Сюжетный эксперимент (проблема необходимости и свободы воли) в романе А.И.Герцена "Кто виноват?" // Литература в время. – Кишинев, 1987. – С. 39-57.
6. Мещерякова Л.А. "Кто виноват?" А.И. Герцена: проблемы целостного анализа художественного произведения // Текст: проблемы изучения в вузе и школе. – Пенза, 2002. – Вып. 1. – C.145-152.
7. Недзвецкий В.А. Кто же виноват в романе А.И. Герцена "Кто виноват?"? // Лит. в шк. – 2010. – № 6. – С. 16-19. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Пруцков Н.И. Мыслитель и художник. Роман А.И. Герцена "Кто виноват?" / Н.И. Пруцков. – М. : Учпедгиз, 1962. – 72 с.
9. Савинков С.В. Роман "Кто виноват?" в контексте жизненного мира Герцена 30-40-х годов // Проблема автора в художественной литературе. – Ижевск, 1993. – С. 96-104.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: