Просмотр запроса №29521
Здравствуйте. Подскажите библиографию (с шифрами) изданий по военному делу, изда.нную в Луге. Авторами были офицеры с Сергиевского полигона
Ответ
[2016-06-14 19:54:36] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выпущенные в Луге издания по военному делу, которые удалось выявить по электронному каталогу РНБ:
1. Шифр хранения: 37.43.1.16
Аврахов С.Г. Справочник для войсковых строительных комиссий : Сост. на основании существующих законоположений, приказа по Воен. ведомству от 19 янв. 1887 г. за № 13 и циркуляров Гл. ком. по устройству казарм штабс-кап. С.Г. Авраховым. – 1-е изд. – Луга : [скл. изд. у авт.], 1912. – 442, X, 148 с.
2. Шифр хранения: 37.41.10.370
Александрович В.И. Пособие для инспекторских смотров : необходимые сведения для командиров батарей, зав. хоз-вом, делопроизводителей, фельдфебелей, арт., вещевых и провиант. каптенармусов и прочих должност. лиц по строевой и хоз. частям батареи. – Луга : тип. и перепл. н-в Курочкина, 1912. – 126 с.
3. Шифр хранения: 37.37.11.783
Александрович В.И. Указание №№-рам орудийного расчета, орудийным фейерверкерам, командирам взводов и старшему на батарее при орудийном ученье со щитовым орудием. – Луга : тип. и переплетная н-в В.М. Курочкина, 1911. – 32 с.
4. Шифр хранения: 34.85.6.534
Дорошенко Н. В защиту обороны. Наступление или оборона? : [стратег. очерк]. – [Луга] : "Коммерч. скоропеч." И.А. Гольдберг, 1908. – 44 с.
5. Шифр хранения: 20.93.9.134
Дымша М.П. Краткие сведения о порохе и взрывчатых веществах, применяемых в полевой артиллерии : сообщ. ген.-майора Дымша в Полевом отд. Офицер. арт. шк. – Луга : тип. и переплет. н-в В.М. Курочкина, 1912. – 48 с.
6. Шифр хранения: 34-8/644
Материалы для руководства секциями РКИ. При горсовете и при сельсоветах, групп содействия РКИ, внештатных инспекторов РКИ, контрольных постов, бюро жалоб и "легкой кавалерии". – Луга : Б. и., 1933 (тип. Лужск. райизд-ва). – Обл., 47 с.
7. Шифр хранения: 20.105.8.198
Обязанности начальников по управлению артиллерией : (согласовано с новым проектом наставления для действия полевой артиллерии в бою). – Луга : тип. н-в В.М. Курочкина, [1910]. – 18 с. – (Офицерская артиллерийская школа ; Июль 1910 г. № 1) .
8. Шифр хранения: 92-4/3363
Ованесов А.Г. Оглянись, герои рядом : восп. участников становления и защиты Отечества / Луж. горком КПСС, Луж. район. о-во "Знание". – Луга : Б. и., 1989. – 82 с.
9. Шифр хранения: 18.329.2.86
Ознакомление с материальной частью полевой артиллерии и показные стрельбы Офицерской артиллерийской школы на Сергиевском полигоне для Офицерской стрелковой школы 2-го, 3-го, 4-го и 5-го августа 1910 г. – Луга : тип. и переплетная н-в В.М. Курочкина, [1910]. – [18] с.
10. Шифр хранения: 43.12.9.409
Орлов К.П. Подготовка к стрельбе пушки образца 1902 года : из практики батарей Офицер. арт. шк. – Луга : тип. н-в В.М. Курочкина, 1911. – 48 с.
11. Шифр хранения: 2015-4/581
Первая мировая война. Луга и лужане : сб. материалов конф., 9 октября 2014 г. – Луга : Изд-во Голубева, 2014. – 91 с. – Библиогр. указ. "Луга и Первая мировая война": с. 85-91.
12. Шифр хранения: 39-13/53
Программа по подготовке "Ворошиловского стрелка" 1-й ступени. – [Луга] : Б. и., [1939] (Луж. тип.). – [4] с.
13. Шифры хранения: 133/1698, 18.337.1.213
Шахлинский. Употребление полевой артиллерии в бою : конспект лекц., чит. в Офиц. арт. шк. полк. Шахлинским. – Луга : тип. Н-в В.М. Курочкина, 1910. – 74 с.
Уточнить войсковую принадлежность авторов по электронному каталогу (и в рамках ВСС) не представляется возможным.
1. Шифр хранения: 37.43.1.16
2. Шифр хранения: 37.41.10.370
3. Шифр хранения: 37.37.11.783
4. Шифр хранения: 34.85.6.534
5. Шифр хранения: 20.93.9.134
6. Шифр хранения: 34-8/644
7. Шифр хранения: 20.105.8.198
8. Шифр хранения: 92-4/3363
9. Шифр хранения: 18.329.2.86
10. Шифр хранения: 43.12.9.409
11. Шифр хранения: 2015-4/581
12. Шифр хранения: 39-13/53
13. Шифры хранения: 133/1698, 18.337.1.213