Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №29520
Здравствуйте, я пишу дипломный проект по теме «Изучение темы Внешняя политика Ивана IV в школьном курсе 6 класса : структурно функциональный анализ содержания». Подскажите, пожалуйста, какую литературу и источники с аннотацией я могу использовать по моей теме. Заранее огромное спасибо.
Ответ [2016-06-10 10:01:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для нала работы над темой (источники – ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Баркова М.Н. Урок истории по теме "Внутренняя и внешняя политика Ивана Грозного". 10-й класс [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/637500/ (09.06.2016).
2. Новодворский В.В. Ливонский поход Ивана Грозного. 1570-1582 / Новодворский В.В. – М. : Вече, 2010. – 335 с.
3. Программа курса и тематическое планирование к учебнику С.В. Перевезенцева, Т.В. Перевезенцевой "История России с древнейших времен до начала XVI века" : для 6 кл. общеобразоват. учреждений. – М. : Рус. слово, 2009. – 32 с. : табл.
4. Россия XVI века: Казанский поход Ивана Грозного : учеб. пособие / Кузнецов Е.В. и др. ; под ред. Курдина Ю.А. ; Арзамас. гос. пед. ин-т им. А.П. Гайдара. – Арзамас, 2005. – 275 с., ил.
5. Тихонова М.Ю. Конспект учебного занятия по теме: "Иван IV Грозный. Итоги правления" : [преподавание истории в пед. колледже N 2 г. Челябинска] // Учеб. занятие: поиск, инновации, перспективы / Челябинский гос. пед. ун-т. – Челябинск : Образование, 2007. – №4 (6). – С. 80-88 .
6. Филюшкин А. Русский "английский царь" // Родина. – М., 2003. – № 5/6. – С. 13-15.
Аннотация: Иван Грозный и внешняя политика России и Англии.
7. Фукс А. Н. Формирование советской моноконцепции отечественной истории и еë отражение в школьном учебнике А.В. Шестакова // Вестн. МГОУ. Сер. История и полит. науки. – 2009. – № 2. – С. 104-113.
8. Хмелькова М.И. Урок "Внешняя политика Ивана IV" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/529641/ (09.06.2016).
9. Хорошкевич А.Л. Задачи русской внешней политики и реформы Ивана Грозного // Реформы и реформаторы в истории России. – М., 1996. – С. 23-30.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: