Просмотр запроса №29519
Вопрос
.
Нужна литература на тему "Образ Петербурга у Салтыкова-Щедрина"
СПАСИБО
СПАСИБО
Ответ
[2016-06-10 09:58:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ЦГПБ им. Маяковского, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Алякринская М.А. Петербург М.Е. Салтыкова-Щедрина // Петербург в мировой культуре. – СПб., 2005. – C. 80-85.
2. Ауэр А.П. К поэтике "Дневника провинциала в Петербурге" Салтыкова-Щедрина / А.П. Ауэр. – Тверь : Золотая буква, 2003. – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Бочаров С.Г. Петербургский пейзаж: вода, камень, человек // Бочаров С.Г. Филологические сюжеты. – М. : Языки славянской культуры, 2007. – С. 347-360.
4. Исаченко В. Россия Салтыкова-Щедрина : [Петербург в жизни и творчестве писателя] // Ленингр. панорама. – 1990. – № 10. – С. 17-19.
5. М.Е. Салтыков-Щедрин: pro et contra : деятельность и творчество М. Е. Салтыкова-Щедрина в оценке русских и зарубежных мыслителей и исследователей : антология / [сост. С. Ф. Дмитренко]. – СПб. : Изд-во Рус. христианской гуманитар. акад., 2013. – 1007 с.;
6. Петербург в мировой культуре : сб. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т, Ист. фак., Каф. истории западноевроп. и рус. культуры ; ред. кол.: А.А. Шелаева (отв. ред.) [и др.]. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2005. – 171 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.