Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52652
Просмотр запроса №29516
Вопрос . здравствуйте. помогите пожалуйста в подборе литературы для написания реферата по дисциплине "Информационное обслуживание людей с ограниченными возможностями" тема "Говорящие книги. история создания и эволюция развития"
Ответ [2016-06-09 15:40:57] :
Здравствуйте. См. ответы на № 23872, 11616 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем Вам также следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Асмаков С. Аудиокниги в России // КомпьютерПресс. — 2005. — № 8. — С. 84-85.
2. Басюк Л.А. Адаптация библиотечного пространства к обслуживанию пользователей с ограничениями жизнедеятельности // Социокультурные аспекты организации пространства библиотек : вопросы теории и практики. – Ханты-Мансийск, 2011. – С. 63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliomiste4ko.kharkiv.ua/material/publ4/01..pdf (09.06.2016).
3. Бурилова О.В. Чистый голос "говорящей" книги // Соврем. б-ка. – 2014. — № 2. — С. 60-63.
4. Воутилайнен П. Обслуживание людей с физическими ограничениями в публичных библиотеках Финляндии // Обслуживание публичными библиотеками людей с ограниченными возможностями : материалы науч.-практ. конф, 1998 г. – СПб., 1998. – С. 23-30.
5. Захарова Е.В. Обслуживание читателей–инвалидов в публичных библиотеках России : итоги исследования [Электронный ресурс] // Рос. гос. библ. для слепых : [сайт]. – 2007. – URL: http://www.rgbs.ru/datadocs/doc_903.doc (09.06.2016).
6. Информационные и реабилитационные технологии в специальных библиотеках : сб. ст. / С.-Петерб. гос. б-ка для слепых и слабовидящих ; сост. О.Ю. Устинова. — СПб. : СПбГБСС, 2012. — 45 с. : цв. ил. — Содерж.: Музыкальные вечера на Стрельнинской / А. Р. Гершаник. "Говорящая" книга – дорога в мир информации.
7. Информационные ресурсы библиотек для пользователей с ограниченными возможностями: история и перспективы / Н.А. Кунанец [и др.] // Науч. и техн. б-ки. – 2012. — № 8. — С. 33-39 .
8. Калегина О.А. Библиотека в социализации и адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья в современном медиапространстве [Электронный ресурс] / Калегина О.А., Аминева А.Р. // Вестн. КазГУКИ. – 2013. – № 4-2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-v-sotsializatsii-i-adaptatsii-lyudey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya-v-sovremennom-mediaprostranstve (09.06.2016).
9. Комиссарова Т.Б. Реализация проекта «создание говорящей книги (аудиокниги) для слепых и слабовидящих детей по литературным произведениям пензенских авторов» / Комиссарова Т.Б., Анисимова Н.В. // Актуальные проблемы обучения физико-математическим и естественнонаучным дисциплинам в школе и вузе : сб. ст. VII Межрегиональной науч.-практ. конф. учителей / под общ. ред. М. А. Родионова. – 2016. – С. 222-226.
10. Коновалова М.П. Проблемы и пути формирования фонда специальных библиотек в современных условиях // Библиотековедение. – 2011. – № 4. – С. 47-54.
11. Мелентьева Ю.П. Аудиочтение: исторические истоки и современная ситуация // Науч. и техн. б-ки. — 2008. — № 9. — С. 45-50.
12. Шапошников А. Е. Книгоиздание и библиотеки для слепых в России : сб. ст. / А. Е. Шапошников ; М-во культуры РФ, Рос. гос. б-ка для слепых. – М. : РГБС, 2001. – 95 с.
13. Шпак И. Книга не для чтения : [место аудиокниги в современном обществе] // Крылья. — 2007. — № 10. — С. 10-11.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: