Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №29510
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по теме: "Основные направления в литературной критике рубежа XIX-XX вв.". Спасибо!
Ответ [2016-06-09 09:30:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Козырева М.А. Диалогизм в английской критике конца XIX – начала ХХ века (О.Уайльд, Г.К.Честертон) / М.А. Козырева, А.И. Тетельман // Вестн. Перм. ун-та. – Пермь, 2007. – Вып. 2 (7). – С. 34-36.
2. Марусяк Н.В. Журнальная критика и проблемы литературной рецепции в России на рубеже XIX-XX вв.: Морис Метерлинк на страницах русских журналов // Русская литературная критика серебряного века. – Новгород, 1996. – С. 81-86.
3. Масальцева Т.Н. Литературная критика газеты "Пермские губернские ведомости" (1890-1917 годы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Масальцева Татьяна Николаевна ; [Перм. гос. ун-т]. – Пермь, 2006. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literaturnaya-kritika-gazety-permskie-gubernskie-vedomosti-1890-1917-gody (08.06.2016).
4. Миночкина Л.И. Новый взгляд на роль русской критики на рубеже XIX-XX веков: К. Леонтьев и В. Розанов // Вестн. Челябин. ун-та. Сер. 2, Филология. – Челябинск, 1997. – № 2. – С. 32-37.
5. Обласова Т.В. Русская литературная критика рубежа XIX-XX веков : пути самопознания: религиозно-философское направление : дис. ... канд. филол. наук / Обласова Татьяна Владимировна. – Тюмень, 2002. – 150 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-literaturnaya-kritika-rubezha-xix-xx-vekov-puti-samopoznaniya-religiozno-filosofsko (08.06.2016).
6. Обласова Т.В. Русская литературная критика рубежа XIX-XX веков: религиозно-философское направление // Вестн. ТОГИРРО. – 2012. – № 5. – С. 1-123 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Полукарова Л.В. Русская субъективная критика рубежа XIX – XX веков // Актуальные проблемы современной интерпретации произведений русской литературы. – Пенза, 2000. – С.20-24.
8. Хрестоматия критических материалов: Рус. лит. рубежа XIX – XX веков / сост., авт. ст.: Алиева Л.Ю., Торкунова Т.В. – М. : Айрис-пресс, 1999. – 495 с.
9. Шадеко В.П. Оценка европейской модернистской литературы в русской критике рубежа веков: (На материале драматургии Шницлера) // Текст: Узоры ковра : Науч.-метод. семинар "TEXTUS". – СПб. ; Ставрополь, 1999. – Вып. 4, ч. 2. – С. 102-107.
10. Шильникова О.Г. Литературная критика в журнальном контексте рубежа XX-XXI веков: Принципы функционирования и качеств. взаимодействия текстов / Шильникова О.Г. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2011. – 284 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: