Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №29500
Помогите, пожалуйста, в поиске литературы по написанию курсовой работы на тему "Приёмы создания комического эффекта в сатирических произведениях"
Ответ [2016-06-07 21:30:28] :
Здравствуйте. Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, Google Академия):
1. Бабушкина Т.В. Динамика средств комического в фельетоне // Литературный текст: проблемы и методы исследования. – Калинин, 1987. – С. 96-104.
2. Бортэ Л.В. Многообразие языковых способов создания комического у Н.В. Гоголя : (На материале текста из «Мертвых душ») // Структурно-семантический анализ единиц языка. – Тула, 1994. – С. 12-24.
3. Вакуров В.Н. Каламбур как средство комического в сатирической публицистике // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 1990. – № 2. – С. 66-76.
4. Воробьева М.А. Роль лексико-фразеологических средств русского языка в создании сатиро-комического эффекта : (На материале произведений Владимира Войновича) // Современная филология в международном пространстве языка и культуры. – Астрахань, 2004. – С. 141-142.
5. Джон Тхэ Вон. Некоторые приемы комического у Н.В. Гоголя (на материале поэмы«Мертвые души») // Русский язык и славистика в наши дни. – М., 2004. – С. 561-567.
6. Жумагулова В.И. Лексические средства комического : (на материале журн. "Шмель") // Изв. АН КазССР. Сер. филол. – Алма-Ата, 1986. – № 3. – С. 51-55.
7. Кузнецов П.В. Своеобразие языковых средств фельетониста Ю. Олеши // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2011. – № 346. – С. 27-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-yazykovyh-sredstv-felietonista-yu-oleshi (07.06.2016).
8. Козлов Н.П. Гротеск в сатирической трилогии М.Булгакова "Дьяволиада", "Роковые яйца", "Собачье сердце" // Содержательность форм в художественной литературе. – Самара, 1991. – С. 116-136.
9. Лучковский Р.Я. Лингвистические средства создания комического эффекта в произведениях П.Г. Вудхауза : (на материале цикла произведений о Дживсе и Вустере) // Теория языка и межкультурная коммуникация. – Курск, 2005. – Вып. 4. – C. 61-67.
10. Танашева М.З. Приемы создания комического эффекта в русской сатирической прозе начала XX века (И. Ильф и Е. Петров «Двенадцать стульев») // Язык и культура. – 2015. – № 16. – С. 120-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priemy-sozdaniya-komicheskogo-effekta-v-russkoy-satiricheskoy-proze-nachala-xx-veka-i-ilf-i-e-petrov-dvenadtsat-stuliev (дата обращения: 07.06.2016).
11. Чжон Тэ Он. Языковые средства создания комического в рассказах М. Зощенко // Язык, сознание, коммуникация. – М., 2000. – Вып. 12. – С. 117-120.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: