Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №29493
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Скажите,пожалуйста, не могли бы вы помочь с поиском литературы по теме "Блок и музыка"?
С уважением,
Антон Храмых
Ответ [2016-06-06 19:52:10] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 5127 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бураго С.Б. Рихард Вагнер и драма Блока "Роза и крест" // Язык и культура = Мова и культура. – Киев, 1997. – Т. 3. – С. 20-26.
2. Кумукова Д.Д. Музыка драмы Александра Блока // Искусство и искусствоведение: теория и опыт. – Кемерово, 2005. – Вып. 4. – С. 146-164.
3. Лозович Т.К. Блок и Вагнер : Концепция музыки // Русская литературная критика серебряного века. – Новгород, 1996. – С. 19-23.
4. Опарина Ю.М. «Приближается звук...» поэтическая интонация и проблемы ее воплощения в музыке (на примере поэзии А. Блока) // Музыковедение. – 2012. – № 9. – С. 20-28.
5. Опарина Ю.М. Музыка слова и слово в музыке: поэзия А. Блока в произведениях отечественных композиторов // Аналитика культурологии. – 2015. – № 2. – С. 47-58.; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.06.2016).
6. Петрова С.А. Музыка в стихотворении Блока «Голоса скрипок» // Пушкинские чтения-2012. «Живые» традиции в литературе : жанр, автор, герой, текст : материалы XVII междунар. науч. конф. / под общ. ред. профессора В. Н. Скворцова ; отв. ред. Т.В. Мальцева. – СПб., 2012. – С. 216-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzyka-v-stihotvorenii-a-a-bloka-golosa-skripok.pdf (06.06.2016).
7. Порфирьева А.Л. Блок и Вагнер // Россия – Европа : Контакты музыкальных культур. – СПб., 1994. – С. 186-220.
8. Соловьева И.Ф. Музыкальный миф в лирике Ал. Блока : Поэтический цикл "Арфы и cкрипки" // Образование, наука, инновации – вклад молодых исследователей. – Кемерово, 2007. – Вып. 8, т.1. – С. 279-281.
9. Федотовская Н.А. Музыка А. Блока в поэзии "Серебряного века" // Родной язык: проблемы теории и практики преподавания. – Борисоглебск, 2011. – С. 102-105.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: