Просмотр запроса №29485
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме:
Политико-религиозные секты Каодай и Хоахао в условиях нового социально-политического строя во Вьетнаме.
Ответ
[2016-06-07 21:09:19] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД ИНИОН):
1. Августин (Никитин), архимандрит. Тэй Нинь – духовный центр каодаизма // Страницы. – 1996. – № 2. – С. 132-140.
2. Благов С.А. Синкретические вероучения и "Крестьянская политика" : введение в изучение каодаизма и "буддизма Хоахао" // Локальные и синкретические культы. – М., 1991. – С. 163-188.
3. Колотов В.Н. Каодаизм : священные писания и мирская история // Религиозно-философское наследие Востока в герменевтической перспективе. – СПб., 2004. – С. 82-105.
4. Колотов В.Н. Классические религиоведческие методики и изучение новых религий : опыт политологического анализа на примере Вьетнама // Религиоведение. – 2005. – № 4. – С. 94-104.
5. Колотов В.Н. Феномен новых религий во Вьетнаме : официальная версия в свете концепции управления конфликтов // Религиоведение и востоковедение. – СПб., 2005. – C. 207-211.
6. Шарипов А.Ш. Священные книги Као Дай // Религиозно-философское наследие Востока в герменевтической перспективе. – СПб., 2004. – С. 105-123.