Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №29480
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Проблемы лоббизма в современной России" Интересует литература в период с 2010 по 2016 год. Заранее благодарю вас за Вашу помощь
Ответ [2016-06-06 19:46:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Арутюнян А. С. Современный лоббизм: формы, методы, проявления // Социс. – 2014. – № 6. – С. 60–68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socis.isras.ru/index.php?page_id=453&id=5693&at=a&pid= (06.06.2016).
2. Жильцова С.А. Лоббизм в России // Публично-правовые исслед. – 2012. – Т. 1. – С.25 — 52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=26&art=3213 (06.06.2016).
3. Иванов П.А. Лоббизм в современной России: инициативы по законодательному регулированию // Человеческий капитал. – 2014. – № 2. – С. 161-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://istina.msu.ru/media/publications/article/c79/412/7506786/Lobbizm_v_sovremennoj_Rossii_initsiativyi_po_zakonodatelnomu_regulirovaniyu.pdf (06.06.2016).
4. Крамченков С.И. Институционализация лоббизма в современной России: (социологический анализ) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Крамченков С.И. – М., 2012. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/institutsionalizatsiya-lobbizma-v-sovremennoy-rossii (06.06.2016).
5. Крамченков С. Современный российский лоббизм: опыт социологического исследования // Гос. служба. – 2012. – № 1. – С. 102–104.
6. Кружай М.С. Лоббизм в России: политические аспекты правового регулирования // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2015. – № 11. – С. 353-356 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.istu.edu/vestnik_irgtu/?ru/journals/2015/11 (06.06.2016).
7. Лукманов А.С. Лоббизм в России: анализ современной специфики // Личность, общество, государство, право. Проблемы соотношения и взаимодействия : материалы III междунар. науч.-практ. конф., 15–16 окт. 2013 г. – Прага, 2013. – С.153 — 158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2013/k-10_15_13.pdf (06.06.2016).
8. Павлюк А.Н. Лоббизм как социальная практика в современной России : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Павлюк А.Н. – М., 2012. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/lobbizm-kak-sotsialnaya-praktika-v-sovremennoy-rossii (06.06.2016).
9. Субочев В.В. Лоббизм в России: природа, специфика, проблемы правового регулирования // Право и упр. XXI век. – 2014. – № 2. – С.28-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/03_subochevv.pdf (06.06.2016).
10. Терещенко И.А. Лоббизм и политические процессы в современной России / И.А. Терещенко. – М. : Граница, 2012. – 135 с. : ил.
11. Толмачева И.В. Лоббизм по-русски. Между бизнесом и властью / Ирина Толмачева. – М. : Коммерсантъ Эксмо, 2012 [т.е. 2011]. – 311 c.
12. Федоровских А.А. Проблема правового регулирования лоббизма в условиях современной России / А.А. Федоровских, В.В. Ковалев // Вопросы политологии и социологии. – 2015. – № 1. – С. 39-44.
13. Фельдман П.Я. Лоббизм : теория и практика / П.Я. Фельдман. – М., 2015. – 120 с.
14. Чечельницкий И.В. Институт лоббизма в современной России: понятие и основные черты // Юрид. мир. – 2013. – № 4. – С.14 – 17.
15. Шишкина А.В. Особенности лоббизма в России / А.В. Шишкина, К.С. Борткевич // Science Time. – 2015. – №5 (17). – С.532-534 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-lobbizma-v-rossii (06.06.2016).
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: