Просмотр запроса №29472
Какие исследования посвящены Белградской операции 1944 г. ?
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2016-06-04 08:38:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Азясский Н.Ф. Борьба за освобождение народов Югославии (белградская операция) // Вестн. МГИМО. – 2015. – №1 (40). – С. 144-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/borba-za-osvobozhdenie-narodov-yugoslavii-belgradskaya-operatsiya (03.06.2016).
2. Белградская операция / [А.И. Бабин и др. (с сов. стороны), Ф. Трго и др. (с югосл. стороны)] ; под общ. ред. Д.А. Волкогонова, С. Йоксимовича ; Ин-т воен. истории, Воен.-ист. ин-т Югосл. нар. армии. – 2-е изд. – М. : Воениздат, 1990. – 303 с., [13] л. ил., карт.
3. Белградская операция : Коллектив советских и югослав. авторов / под общ. ред. Маршала Советского Союза С.С. Бирюзова, ген.-полк. югослав. Нар. армии Раде Хамовича. – М. : Воениздат, 1964. – 287 с.
4. Бондарев Н.В. Белградская операция 11–20 октября 1944 г. как ключевой момент российско-сербских отношений // Проблемы национальной стратегии. – 2010. – № 2(3). – С. 142-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://riss.ru/images/pdf/journal/2010/2/Bondarev_2010_2.pdf (03.06.2016).
5. Каиров С.Л. Боевое содружество воинов 3-го Украинского фронта и Народно-освободительной армии Югославии в битве за Белград (октябрь 1944 г.) / Николаев. гос. пед. ин-т им.В.Г.Белинского. – Николаев, 1986. – 26 с.
6. Мощанский И. Б. 1944-й... : от Корсуни до Белграда / Илья Мощанский. – М. : Вече, 2008. – 247, [5] с., [8] л. ил. : карт.
7. Сулейманович Г. Белградское шоссе / пер. с сербохорват. [В. Завьялова ; ил.: П.А. Борисов]. – М. : Воениздат, 1969. – 246 с. : ил.
8. Толубко В.Ф. От Видина до Белграда : Ист.-мемуарный очерк о боевых действиях советских танкистов в Белградской операции / под ред. и с предисл. ген.-полк. В.Ф. Чижа. – М. : Наука, 1968. – 240 с.
9. Beogradska operacija / Inst. za vojnu istoriju ministerstva odbrane SSSR ; Vojnoistorijski inst. JNA ; Red.: Birjuzov S.S., Hamovic R. – Beograd, 1989. – 2-o izd. – 368 s., 19 l.il., 7 l. k. Indices : s. 335-364.
Аннотация: Белградская операция 1944 г.
Аннотация: Белградская операция 1944 г.