Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53884
Просмотр запроса №29469
Добрый день!
Я хотел бы попросить Вас составить для меня список литературы по след.теме: "Модель программно-аппаратного комплекса акустической обработки помещения".
Заранее спасибо.
Ответ [2016-06-05 14:27:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Алдошина И. А. Электроакустические измерения и оценка качества звучания : учеб. пособие / И. А. Алдошина. – СПб. : СПбГУТ, 1998. – 65 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ: 99-4/9469 ; Т1 З87/А-457.
2. Вахитов Я. Ш. Метод построения модели реверберации, адекватной реальному процессу распространения сигнала / Я. Ш. Вахитов, Д. А. Давыдов // Фундам. исслед. – 2015. – № 4-0 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metod-postroeniya-modeli-reverberatsii-adekvatnoy-realnomu-protsessu-rasprostraneniya-signala (05.06.2016).
3. Вахитов Я. Ш. Метод расчета сигнала паразитной акустической обратной связи / Я. Ш. Вахитов, Д. А. Давыдов // Соврем. пробл. науки и образования. – 2015. – № 1-1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metod-rascheta-signala-parazitnoy-akusticheskoy-obratnoy-svyazi (05.06.2016).
4. Иванов А. В. Сравнительный анализ программно-аппаратных комплексов для проведения акустических и виброакустических измерений // Сб. науч. тр. НГТУ. – 2010. – № 4. – С. 87-96.
5. Исаев А. Е. Повышение частотного разрешения при обработке акустических сигналов методом скользящего комплексного взвешенного усреднения / А. Е. Исаев, А. Н. Матвеев // Акуст. журн. – 2010. – Т. 56, № 2. – C. 277-283. – Библиогр.: 5 назв.
6. Крутикова А. В. Концепции акустической обработки студийных помещений на примере студии ГТРК Красноярск / А. В. Крутикова, М. С. Лабунец // Культурно-образовательное пространство: новые задачи – новые решения : сб. материалов Всерос. науч. конф. – Красноярск, 2015. – С. 221-224. Шифр РНБ: 2016-3/8820.
7. Лозенко А. А. Новые измерения акустики помещения // Науч. тр. SWorld. – 2011. – Т. 8, № 4. – С. 36-37.
8. Паладийчук В. В. Об автоматизации акустической экспертизы помещений / В. В. Паладийчук, Д. В. Солодкий // Мир науки и инноваций. – 2015. – Т. 3. – С. 64-67.
9. Помпеи А. Компьютерные модели в акустике помещений: метод лучевых траекторий и алгоритмы аурализации / А. Помпеи, В. А. Сумбатян, Н. Ф. Тодоров // Акуст. журн. – 2009. – Т. 55, № 6. – С. 760-771.
10. Таранов Д. Д. Алгоритмы обработки и моделирования пространственно-временных музыкальных акустических сигналов в помещении : автореф. дис. … канд. техн. наук / Таранов Д. Д. ; ЮФУ. – Таганрог, 2013. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2014-A/1041.
11. Усик В. В. Разработка аппаратно-программного комплекса для измерения объективных параметров акустики помещения / В. В. Усик, Д. С. Зубченко // Технология приборостроения. – 2014. – Спец. вып. – С. 36-40 : ил., табл. – Библиогр.: 6 назв.
12. Щевьев Ю. П. Акустическая обработка залов кинотеатров : учеб. пособие. – Л. : ЛИКИ, 1990. – 85 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 90-4/1146
13. Щевьев Ю. П. Средства акустической обработки помещений : учеб. пособие / Ю. П. Щевьев, Е. Н. Осташевский. – СПб. : Тип. "Береста", 2010. – 326 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 319-321. Шифр РНБ: 2010-3/36208.
14. Khaykin D. Acoustic analysis by spherical microphone array processing of room impulse responses / D. Khaykin, B. Rafaely // J. acoust. soc. Amer. – 2012. – Vol. 132, N 1. – P. 261-270. – Bibliogr.: 25 ref. Акустический анализ обработки импульсных характеристик помещения от сферической акустической решетки.
15. Obtaining binaural room impulse responses from B-format impulse responses using frequency-dependent coherence matching / F. Menzer, C. Faller, H. Lissek // IEEE Trans. Audio, speech, a. lang. process. – 2011. – Vol. 19, N 2. – P. 396-405. – Bibliogr.: 17 ref. Получение бинауральных импульсных откликов помещения из импульсных откликов В-формата с использованием частотно-зависимого когерентного согласования.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архиве периодического издания “Акустический журнал” (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники (Московский пр. д.165, 4 этаж).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: