Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №29455
Здравствуйте, я пишу курсовой проект по теме «Проблема миграции населения и межэтнических отношений на рубеже 20-21 вв.
(Акцент на сирийскую проблему эмиграции)». Подскажите, пожалуйста, какую литературу и источники с аннотацией я могу использовать по моей теме. Заранее огромное спасибо.
Ответ [2016-06-03 09:10:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Барабанов О.Н. Закат ЕС : лицемерие и реалии 2015 года // Пространство и Время. – 2015. – № 4 (22). – С. 15-34.
2. Безопасность в Северо-Кавказском федеральном округе в современных условиях : коллективная монография / Медведев Н. П. и др. ; отв. ред. Н.П. Медведев. – Ставрополь : Изд-во Сев.-Кавказ. фед. ун-та, 2015. – 166 с.
3. Миграционные проблемы в Европе и пути их решения : коллектив. монография по результатам междунар. конф., Москва, 27 окт. 2014 г. / под ред. Н.Б. Кондратьевой, О.Ю. Потемкиной. – М. : ИЕ РАН, 2015. – 143 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Новые факторы глобального и регионального развития : обострение этносоциокультурных противоречий : по материалам конференции "Глобальный кризис и его последствия : обострение этносоциокультурных противоречий", 26 февр. 2013 г. / Е.Ш. Гонтмахер и др. ; отв. ред. Е.Ш. Гонтмахер. – М. : ИМЭМО РАН, 2013. – 119 с.
5. Розанова М.С. Проблемы социально-экономической интеграции мигрантов (на примере стран Европейского Союза) // Полит. экспертиза : ПОЛИТЭКС. – 2014. – Т. 10, № 1. – С. 62-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (02.05.2016).
6. Рябова Е.Л. Адаптационные проблемы межнациональной миграции (на примере Российской Федерации) / Рябова Е.Л., Бормотова Т.М. // Этносоциум и межнац. культура. – 2014. – № 8 (74). – С. 9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://etnosocium.ru/sites/default/files/etnosocium_mag/201408-mag.01.pdf (02.05.2016).
7. Чичкова А.В. Актуальность этноконфессиональной безопасности в условиях глобального взаимодействия цивилизаций // Человеч. капитал. – 2016. – № 2 (86). – С. 92-94. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Шаов А.А. Влияние глобализации на этносоциальные процессы / Шаов А.А., Нехай В.Н. // Этносоциальные процессы: региональное измерение. – Майкоп, 2015. – С. 112-129.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: