Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №2945
Здравстввуйте! Подберите пожалуйста литературу на тему: "Элктронные правовые системы в России и Великобритании" (история создания, пособия и методические материалы для пользователей, какую либо иную информацию). Большое спасибо.
Ответ [2006-01-19 13:23:51] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме "Электронные правовые системы в России" (источники – ЭК юрид. фак-та СПбГУ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Агеев В. Справочным правовым системам в России – 30 лет! [Электронный ресурс] // АСКОН : информационно-правовой центр : [сайт]. – СПб. – 06.09.05. (31.10.05)
2. Введение в правовую информатику : справочные и правовые системы КонсультантПлюс : учебник / авт. кол. : Д. Б. Новиков, Е. В. Гурова, Н. А. Зембеков и др. ; под общ. ред. Д. Б. Новикова, В. Л. Камынина. – М. : НПО "Вычислительная математика и информатика", 1999. – 313 с.
3. Другие СПС [Электронный ресурс] : [статьи] // Elaw.ru : [сайт]. – 2004. (31.10.05)
4. Ермолова Е. В. Основные направления развития правовой информатизации // Закон и право. — 2003. — N 9. — С. 13-16
5. Ермолова Е. В. Основные направления развития правовой информатизации // Закон и право. – 2003. – № 9. – С. 13 – 16
6. Кашинский Ю. И. Методические аспекты структурирования поисковой стратегии баз и банков данных правовой информации / Ю. И. Кашинский, Е. Н. Гутман, С. П. Латушкин и др. // Информатизация образования. — 2004. — N 2. — С. 51-57
7. Консультант-Плюс : Информационно-правовое обеспечение вашей деятельности // Адвокат. – 1999. – № 4. – С. 86 – 88
8. Кузякин Д. А. Машина времени в правовом пространстве // Законодательство. – 2004. – Спецвыпуск, нояб. – С. 41 – 44 (Гарант)
9. Морозов Н. П. Справочные правовые системы : Гарант ; Кодекс ; КонсультантПлюс / Н. П. Морозов, С. Б. Чернокнижный. – СПб. : ВЕСЬ, 2003. – 192 с.
10. Прокофьев Г. Новые возможности поиска правовых актов / Г. Прокофьев, К. Сермавбрин // Хозяйство и право. – 2003. – № 11. – С. 119 – 120
11. Шер Л. Интеграция правовой системы ГАРАНТ с ресурсами Глобальной сети // Рос. юстиция. – 2002. – № 8. – С. 56
12. Шер Л. Интернет-версии справочных правовых систем // Рос. юстиция. – 1999. – № 9. – С. 63
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: