Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №29439
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти работы по дореволюционной казачьей печати (журналам, газетам, периодическим/непериодическим изданиям). Заранее огромное спасибо!
Ответ [2016-05-30 21:53:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД е-library, по истории, археологии и этнологии ИНИНОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Ахмадулин Е.В. Сословные и этнические характеристики донских казачьих изданий дореволюционной России / Е.В. Ахмадулин, Т.С. Дегтярева // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2014. – № 3-1 (22). – C. 104-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soslovnye-i-etnicheskie-harakteristiki-donskih-kazachih-izdaniy-dorevolyutsionnoy-rossii (30.05.2016).
2. Василец Т.А. По следам «Казака» (об истории дореволюционной миасской газеты) // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2014. – № 16 (345). – C. 25-28 http://cyberleninka.ru/article/n/po-sledam-kazaka-ob-istorii-dorevolyutsionnoy-miasskoy-gazety
3. Волвенко А.А. Образ донского казачества в русской периодической печати нач. 60-ХХ гг. XIX века // Изв. Южного федерал. ун-та. Техн. науки. – 2006. – Т. 57, № 2. – C. 78-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-donskogo-kazachestva-v-russkoy-periodicheskoy-pechati-nach-60-hh-gg-xix-veka (30.05.2016).
4. Ганин А.В. Проблемы казачества начала ХХ века в освещении журнала "Военный сборник" (1900-1914) // Россия и реформы. – М., 2002. – Вып. 5. – C. 53-90.
5. Зимина В.Д. Казачье зарубежье 20-х гг. XX в. между конфронтацией и консолидацией своих рядов: (По страницам казачьей эмигрантской прессы) // Кубанское казачество: три века исторического пути : материалы Междунар. науч.-практ. конф., ст. Полтавская Краснод. края, 23-27 сент. – Краснодар, 1996. – С. 85-88.
6. Зимина В.Д. Эмигрантская казачья пресса 20-30-х годов как исторический источник // Преподавание и изучение историографии и источниковедения отечественной истории: проблемы, опыт, поиски, решения. – Тверь, 1992. – С. 70-80.
7. Моисеева И.П. Издательская деятельность и библиотечное дело в казачьих войсках дальнего востока: вторая половина ХIХ начало ХХ в // Гуманитар. науки в Сибири. Сер.: Отеч. история. – 2009. – № 3. – С.36-39.
8. Социально-экономическая и духовная жизнь уральской казачьей общины в XIX – XX веках: (По материалам "Урал. Войсковых Ведомостей") / авт.-сост.: Е.И. Коротин. – СПб. : Реноме, 2011. – 2-е изд., доп. – 135 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: