Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №29438
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, составить список литературы для написания курсового проекта по теме "Алгоритм поиска точек сочленения (шарниров) и распознавания двусвязности графа и его применение". В курсовом проекте необходимо реализовать собственно алгоритм, с чем я справлюсь. А вот с теорией к работе нужна помощь... Заранее спасибо!
Направление 02.04.03 «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем».
Ответ [2016-06-01 19:37:30] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Воблый В. А. О перечислении помеченных связных графов по числу точек сочленения // Дискрет. математика. – 2008. – Т. 20, вып. 1. – С. 52-63.
2. Головинский И. А. Анализ двусвязности графов методом присоединения фундаментальных циклов / И. А. Головинский, А. В. Тумаков // Информ. технологии моделирования и упр. – 2013. – № 2. — С. Ё92—105. – Библиогр.: 20 назв.
3. Кабанов В. В. Доминирование и неприводимость в графах с ограничениями на блоки // Дискрет. анализ и исслед. операций. Сер. 1. – 2000. – Т. 7, № 2. – С. 12-20. – Библиогр.: 7 назв.
4. Карпов Д. В. Дерево разрезов и минимальный-связный граф // Зап. науч. семинаров С.-Петерб. отд-ния мат. ин-та им. В.А. Стеклова РАН. – 2014. – Т. 427, № 7. – С. 22-40. – Библиогр.: 11 назв.
5. Карпов Д. В. Минимальные двусвязные графы // Зап. науч. семинаров С.-Петерб. отд-ния мат. ин-та им. В.А. Стеклова РАН. – 2013. – Т. 417, № 6. – С. 106-127. – Библиогр.: 12 назв.
6. Кинематика шарнирно-связанных систем тел для задач анимационной компьютерной графики : учеб.-метод. пособие. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2012. – 28 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв.
7. Кокилашвили В. Задачи Дирихле и Римана—Гильберта в классах Смирнова с переменным показателем в двусвязных областях / В. Кокилашвили, В. Пааташвили // Проблемы мат. анализа. – 2014. – № 75.– С. Ё71—80. – Библиогр.: 21 назв.
8. Кочкаров А. А. Количественные оценки некоторых связностных характеристик предфрактальных графов / А. А. Кочкаров, Л. И. Сенникова // Прикладная дискрет. математика. – 2011, № 4. – С. 56-61. – Библиогр.: 8 назв.
9. Меньших В. В. Декомпозиция графовых моделей информационных систем / В. В. Меньших, Е. Ю Никулина // Вестн. Воронеж. ин-та МВД России. – 2009. – № 4. – 5 с. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dekompozitsiya-grafovyh-modeley-informatsionnyh-sistem (01.06.2016).
10. Мигов Д. А. Точный расчет вероятности связности двух узлов сети с ограничением на диаметр с применением точек сочленения // Труды Конференции молодых ученых ИВМиМГ СО РАН. – Новосибирск, 2010. – С. 83—90. – Библиогр.: 8 назв.
11. Тумаков А. В. Анализ двусвязности графов: обоснование и варианты метода фундаментальных циклов / А. В. Тумаков, И. А. Головинский // Информ. технологии моделирования и упр. – 2013. – № 2. – С. Ё123—137. – Библиогр.: 12 назв.
Рекомендуем ответы на запросы Архива ВСС: № 23866 ; ВСС КОРУНБ: № 26550.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: