Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №29435
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в поиске электронной литературы. "История международных отношения и мировой политики".
Ответ [2016-05-30 16:23:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Богатуров А.Д. История международных отношений, 1945-2008 : учеб. пособие / А.Д. Богатуров, В.В. Аверков. – М. : Аспект Пресс, 2010. – 519 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.asu.ru/faculty/cafedrs/library/lib_50.pdf (30.05.2016).
2. Бочкова Е.В. История как управляемый процесс: Россия и мировая политика / Е.В. Бочкова, В.А. Назаренко // Science Time. – 2015. – № 6 (18) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-kak-upravlyaemyy-protsess-rossiya-i-mirovaya-politika (30.05.2016).
3. Громыко А.А. Постоянство и изменчивость в истории международных отношений // Соврем. Европа. – 2016. – № 1. – С. 5-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lihachev.ru/pic/site/files/lihcht/2016/dokladi/GromukoAlA_plen_rus_15.04.16.pdf (30.05.2016).
4. Ди Нольфо Э. История международных отношений, 1918-1999 : в 2 т. / Э. Ди Нольфо ; пер. с итал. Г.М. Михайловой и Т.В. Павловой ; под ред. М.М. Наринского ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) и др. – М. : Логос, 2003. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ino-center.ru/doc/nolfo.pdf (30.05.2016).
5. Кабаченко А.П. История мировой политики. Систематизация политических учений и доктрин / А.П. Кабаченко. – М., 2009. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sites.google.com/site/politicamira/services/istoria-mirovoj-politiki/istoria-mirovoj-politiki-sistematizacia-politiceskih-ucenij-i-doktrin (30.05.2016).
6. Кабаченко А.П. Циклические и волновые закономерности в истории мировой политики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12. Полит. науки. – 2007. – № 2. – С. 72-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sites.google.com/site/politicamira/services/istoria-politiki/cikliceskie-i-volnovye-zakonomernosti-v-istorii-politiki (30.05.2016).
7. Курилла И.И. Изучение истории международных отношений в социокультурном контексте // Новая и новейшая история. – 2012. – № 6. – С. 65-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebiblioteka.ru/browse/doc/28439985 (30.05.2016).
8. Ланко Д.А. К вопросу о периодизации истории международных отношений // КЛИО. – 2015. – № 3. – С. 8-17. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Романов В.В. История и теория международных отношений: "точки соприкосновения" (из опыта изучения и преподавания зарубежной внешнеполитической мысли) // PRO NUNC: соврем. полит. процессы. – Тамбов, 2011. – Вып.10. – С. 61-70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-i-teoriya-mezhdunarodnyh-otnosheniy-tochki-soprikosnoveniya-iz-opyta-izucheniya-i-prepodavaniya-zarubezhnoy (30.05.2016).
10. Системная история международных отношений : 1918-2000 : в 4 т. / Науч.-образоват. форум по междунар. отношениям и др. ; [З.С. Белоусова, А. Д. Богатуров, А.Д. Воскресенский и др.] ; под ред.А.Д. Богатурова. – М. : Моск.рабочий, 2000. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.diphis.ru/istoriya_mejdunarodnih_otnosheniy-c1.html (30.05.2016)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: