Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №29424
Здравствуйте) Помогите, пожалуйста, в помощи поиска литературы на тему "Судебная реформа Александра II 1864 года", в том числе и связь этой реформы с сегодняшним днём
Ответ [2016-05-30 21:35:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН, ЭК РНБ):
1. Александр II. Трагедия реформатора : люди в судьбах реформ, реформы в судьбах людей : сб. ст. – СПб. : Изд-во Европ. ун-та, 2012. – 295 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Власов Н.М. Либеральные реформы Александра II и их модернизация в России // Гуманитарные науки в современном образовании : проблемы, решения, перспективы развития. – М., 2013. – С. 191-196.
3. Грезнева А.А. Создание института присяжных поверенных в России // Вопросы отечественной истории : межвуз. сб. науч. ст. преподавателей, аспирантов и соискателей. – М., 2011. – С. 13-20.
4. Григорьев О.В. Военно-судебные реформы России (середина XVI – конец XX вв.) / под ред. Н. В. Михайловой. – М. : ЮНИТИ [и др.], 2010. – 214 с. – Библиогр.: с. 186-193 и в подстроч. прим.
5. Жданов Ю.Н. Судебные уставы России 1864 г. (опыт истории и современность) / Ю.Н. Жданов, А.С. Емелин. – М. : МЮИ МВД России, 1998. – 128 с. – Библиогр.: с. 127.
6. История российского правосудия (к 150-летию Судебных Уставов 1864 г.) : (материалы регион. науч.-практ. конф. "Великая судебная реформа XIX века: параллели истории и современности", 20 июня 2014 г.) : сб. ст. / редкол.: Д.А. Суровень (отв. ред.) и др. – Екатеринбург : УрГЮУ, 2014. – 264 с. – Библиогр. в конце ст.
7. Селютина Е.Н. Проблемы модернизации российского государства и великие реформы Александра II : современный взгляд / Селютина Е.Н., Холодов В.А. // Вестн. гос. и муниц. упр. – 2014. – № 4 (15). – С. 121-128.
8. Судебная система России : история и современность : докл. и ст. участников науч.-практ. конф., посвящ. 150-летию судеб. реформы Александра II / редкол.: Бабурин С. Н. и др. – М. : Юрист, 2015. – 163 с. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч.
9. Швец Ю.П. О причине успешного проведения реформ Александром II // Изв. Алтайс. гос. ун-та. – 2009. – № 4/4. – С. 268-270. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-prichine-uspeshnogo-provedeniya-reform-aleksandrom-ii (30.05.2016).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно в БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии (открыть ссылку). В поле поиска нужно выбрать категорию «Общий словарь» и ввести ключевые слова с усечением судеб* реформ* 1864.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: