Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №29410
Преподаватель задал написать аннотированную библиографию на тему Таможенный кодекс СССР 1964 года, где можно взять источники 2015 года?
Ответ [2016-05-27 10:26:42] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках ВСС, источников 2015 года, по интересующей Вас теме, найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Кисловский Ю.Г. История таможенного дела и таможенной политики России / Ю.Г. Кисловский ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. тамож. акад.". – 5-е изд. – М. : Изд-во Рос. таможенной акад., 2012. – 243 с.
2. Котихина А.С. Эволюция таможенной системы России в 1945-1991 годах // Юрид. наука и практика : вестн. Нижегородской акад. МВД России. – 2010. – № 2 (13). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-tamozhennoy-sistemy-rossii-v-1945-1991-godah (27.05.2016).
Аннотация : В статье проанализированы проблемы восстановления и развития таможенного дела и таможенной системы после завершения Великой Отечественной войны под влиянием Совета экономической взаимопомощи, холодной войны и отмены государственной монополии на внешнюю торговлю.
3. Логинова А.С. Развитие и совершенствование таможенного дела в СССР и РФ в 1964-2006 гг / А.С. Логинова, Ж.Г. Попкова // Вестн ННГУ. – 2014. – №3-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-i-sovershenstvovanie-tamozhennogo-dela-v-sssr-i-rf-v-1964-2006-gg (27.05.2016).
Аннотация : Статья посвящена процессу и проблемам развития таможенных органов и таможенного дела в целом в период 1964-2006 гг. в период сложных экономических реформ, нарастания роли международных отношений и значения для становления и развития финансовой системы нашей страны.
4. Пиляева В.В. История таможенного дела и таможенной политики России : учеб. пособие / В.В. Пиляева. – М. : [БалтРус], 2007. – 204 с.
5. Сандальникова Е.В. Сравнительный анализ таможенных кодексов СССР 1928 и 1964 гг. / Е.В. Сандальникова, П.Г. Габедава // Поволжский пед. поиск. – 2014. – № 1. – С. 71-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (27.05.2016).
Аннотация : В данной статье предпринята попытка сравнительного анализа Таможенных кодексов СССР 1928 и 1964 г., которые выступали основными источниками таможенного регулирования в СССР в середине XX в. Поставленный в исследовании вопрос о том, какие закономерности неравномерного развития таможенного законодательства впервые появились при создании Таможенных кодексов СССР 1928 и 1964 г., позволяет ав-торам провести параллели с настоящим, лучше понять тенденции современного таможенного законодательства.
6. Таможенный кодекс Союза ССР : Офиц. текст : [Утв. 5/IV 1964 г.] / М-во юстиции СССР. – М. : Юрид. лит., 1973. – 32 с
7. Халипов С.В. Таможенное право : учебник / С.В. Халипов. – М., 2011. – 396 с. Шифр РНБ : 2011-3/17898.
8. Халипов С.В. Таможенное регулирование и таможенное дело (правовой анализ ключевых понятий) // Таможенное дело. – 2012. – № 4. – С.12-15.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/g169.html (27.05.2016).
Аннотация : В статье анализируется содержание ключевых терминов законодательства Российской Федерации о таможенном деле. Рассматривается соотношение выражений "таможенное регулирование в Российской Федерации" и "таможенное дело в Российской Федерации". Сопоставляются правовые характеристики таможенного регулирования в Таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества и таможенного регулирования в Российской Федерации. Предлагаются новые определения рассмотренных видов деятельности.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: