Просмотр запроса №29409
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к теме дипломной работы "Судебные ошибки и способы их устранения" Спасибо.
Ответ
[2016-05-27 15:10:28] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Астафьев А.Ю. Существенные процессуальные нарушения в судебном производстве по уголовным делам как вид судебных ошибок // Юрид. зап. – 2012. – № 2 (25). – С. 182-187.
2. Балашов А.Н. Судебная ошибка : в центре внимания – субъективный фактор / Балашов А.Н., Батурина Н.А. // Рос. судья. – 2010. – № 1. – С. 38-41.
3. Батурина Н.А. Неустранимые судебные ошибки в гражданском судопроизводстве // Рос. судья. – 2009. – № 4. – С. 23-26.
4. Блазомирская И.В. Исправление судебной ошибки в гражданском процессе как составная часть права на судебную защиту // Ист. и соц.-образоват. мысль. – 2014. – Т. 6, № 6/2 (28). – С. 220-223.
5. Идрисов О.Р. Пределы рассмотрения уголовного дела в суде кассационной инстанции и их влияние на исправление судебных ошибок в приговоре // Вестн. Томс. гос. ун-та. – 2010. – № 331. – С. 116-118. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predely-rassmotreniya-ugolovnogo-dela-v-sude-kassatsionnoy-instantsii-i-ih-vliyanie-na-ispravlenie-sudebnyh-oshibok-v-prigovore (27.05.2016).
6. Ильюхов А.А. Судебные ошибки : характер и причины их возникновения по делам, рассмотренным судом с участием присяжных заседателей // Б-ка криминалиста. – 2015. – № 3 (20). – С. 341-347.
7. Лысова Ю.В. Устранение фундаментальной судебной ошибки как право суда выйти за пределы исковых требований // Законодательство и экономика. – 2015. – № 5. – С. 31-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/10192 (27.05.2016).
8. Маняк Н.И. Проверка судебного акта в суде второй инстанции — гарантия права на судебную защиту и ее неотъемлемая часть // Закон. – 2013. – № 11. – С. 119-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/o238.html (27.05.2016).
9. Мирзоев Г.Б. Устранение судебной ошибки : комплексный характер проблемы // Учен. тр. Рос. акад. адвокатуры и нотариата. – 2012. – № 1. – С. 5.
10. Назаров А.Д. Прогнозирование, выявление, устранение и предупреждение ошибок в уголовном судопроизводстве : уголовно-политический подход // Б-ка криминалиста. – 2014. – № 3 (14). – С. 275-284.
11. Шурякова Я.А. Ораторское искусство адвоката как один из факторов, способствующих устранению судебных и следственных ошибок в уголовном производстве // Молодёжь Сибири – науке России : Междунар. науч.-практ. конф. – 2013. – С. 587-590.