Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №29403
Здравствуйте, я пишу дипломный проект по теме «Типология уроков истории». Подскажите, пожалуйста, какую литературу и источники с аннотацией я могу использовать по моей теме. Заранее огромное спасибо.
Ответ [2016-05-26 21:34:19] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Анализ урока : типология, методики, диагностика / авт.-сост. Л.В. Голубева, Т.А. Чегодаева. – 2-е изд., стер. – Волгоград : Учитель, 2008. – 121 с. – Библиогр.: с. 120.
2. Вяземский Е.Е. Словарь понятий и терминов исторического образования. Учебник истории в современном мире / Вяземский Е.Е., Стрелова О. Ю. // Преподавание истории в шк. – 2008. – № 10. – С. 62-64.
3. Вяземский Е.Е. Школьное историческое образование в современной России : вопросы модернизации. – М. : Шк. Пресса, 2005. – 95 с.
4. Дорожкина Н.И. Современный урок истории : использование мультимедийных презентаций : 5-11 классы. – М. : ВАКО, 2009. – 175 с. – Библиогр. в конце отд. уроков.
5. История : 5-11 классы : технологии современного урока / авт.-сост. В.В. Гукова и др. – Волгоград : Учитель, 2009. – 207 с.
6. Как готовить интегрированные уроки : история + литература / под ред. О. Лашковой. – М. : Чистые пруды, 2006. – 30 с.
7. Суркова Н.Б. Современный урок истории. – Уфа : Вагант, 2009. – 123 с. – Библиогр.: с. 114.
8. Сурмина И.О. Открытые уроки истории России. 6-9 классы / И.О. Сурмина, Н.И. Шильнова. – М. : ВАКО, 2014. – 223 с. – Библиогр.: с. 219-220 и в подстроч. примеч.
9. Черепанова Е.С. Обобщающие уроки по истории в игровой форме // Преподавание истории и обществознания в школе. – 2010. – № 5. – С. 69-74.
10. Янушевский В.Н. Учебное проектирование в школе : методология, методика, практика // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2015. – № 10. – С. 33-36.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: