Просмотр запроса №29395
Здравствуйте! Помогите подобрать литереатуру по теме "Этнические конфликты в Азии". По возвожности на английском и русском языках. Спасибо!
Ответ
[2016-05-25 21:10:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Большаков А.Г. Специфика этнических конфликтов в регионе Центральной Азии // Роль конфликтологии в обеспечении сотрудничества государства, бизнеса и гражданского общества : материалы III Междунар. конгресса конфликтологов, [Казань, 23-25 сентября 2010 г. / оргком.: пред.: Г.С. Дьяконов ; редкол.: А.Л. Салагаев А. Л. и др.]. – Казань, 2010. – Т. 1. – С. 304-311.
2. Конфликты на Востоке. Этнические и конфессиональные : учеб. пособие / под ред. А.Д. Воскресенского. – М. : Аспект Пресс, 2008. – 512 с.
3. Мамытова Э. Религиозные, этнические и клановые аспекты конфликтов в Центральной Азии // Россия и мусульманский мир. – 2004. – № 2. – С. 96-107. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Щербакова Т.В. Социально-политическая нестабильность в странах азиатских макрорегионов: история и современность / Т.В. Щербакова, Ю.А. Лимарева // Экономика и политика. – 2013. – № 1. – С.190-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://econ.magtu.ru/arhiv/EP_2013_1.pdf (25.05.2016).
5. Южная Азия: конфликты и геополитика / В.Я. Белокреницкий, В.Н. Москаленко, А.А. Празаускас и др. ; отв. ред. В.Я. Белокреницкий ; Ин-т востоковедения РАН. – М., 1999. – 173 с.
6. From independence to statehood: managing ethnic conflict in five African and Asian states/ Ed. by Goldmann R., Wilson J. – L., 1984. – X, 224 p.
7. Мammadov A.S. Еthnic conflicts in the South-East Asia // Гилея : научный вестн. – 2015. – № 103. – С. 389-392.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?I21DBN=LINK&P21DBN=UJRN&Z21ID=&S21REF=10&S21CNR=20&S21STN=1&S21FMT=ASP_meta&C21COM=S&2_S21P03=FILA=&2_S21STR=gileya_2015_103_102 (25.05.2016).
8. Tambiah S.J. Leveling crowds : Ethnonationalist conflicts a. collective violence in South Asia / S.J. Tambiah. – Berkeley etc. : Univ. of California press, 1996. – X, 395 p.
9. Tambiah S.J. Presidential address : Reflections on communal violence in South Asia // J. of Asian studies. – Ann Arbor, 1990. – Vol. 49, N 4. – P. 741-760. – Bibliogr.: p. 759-760.