Просмотр запроса №29392
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме "Культурные конфликты". Подскажите, пожалуйста, какую литературу и источники с аннотацией можно использовать по данной теме. Заранее огромное спасибо.
Ответ
[2016-05-25 21:06:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
Авдеев Е.А. Динамика культурной глобализации: культурный конфликт, культурный синтез / Е.А. Авдеев, Е.Л. Бударин // Вестн. Северо-Кавказского федерал. ун-та. – 2014. – № 3. – С.117-120. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Аннотация : В статье речь идет о динамике социокультурной глобализации, анализируется взаимодействие глобальной и локальной культур. Рассматривается взаимосвязь интеграционных и дезинтеграционных процессов в современном обществе.
2. Бажанова Л.М. Культурный конфликт : сущность и содержание // Науч. тр. Sworld. – 2008. – Т.15, № 3. – С. 37-38.
3. Бажанова Л.М. Особенности культурного конфликта в условиях глобализации // Наука. Инновации. Технологии. – 2009. – № 5. – С. 236-242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.stavsu.ru/64-2009/36.pdf (25.05.2016).
Аннотация : В статье рассматриваются особенности культурного конфликта, выявляется его специфика в условиях глобализации современной культуры.
4. Бирженюк Г.М. Культурные различия в эпоху глобализации: источники диалога и конфликта // Диалог культур и партнерство цивилизаций : XIV Междунар. Лихачевские науч. чтения / РАН, Рос. акад. образования, Конгресс петерб. интеллигенции, С.-Петерб. Гуманитар. ун-т профсоюзов. – СПб., 2014. – С. 280-281 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lihachev.ru/pic/site/files/lihcht/2014_Sbornik/2014_Dokladi/2014_Sec2/2014_sec2_003.pdf (25.05.2016).
5. Гусев С.С. Культура: конфликты и компромиссы // Филос. науки. – 2012. – № 12. – С. 36-46. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Аннотация : В статье рассматриваются механизмы реализации культурных конфликтов и заимствований. При этом ключевую роль в этом процессе играет личность как источник, средство и результат динамики культуры
6. Котова Е.Г. Понятие «культурный конфликт» в межкультурной коммуникации // Вестн. науч. конф. – 2015. – № 3-3. – С. 92-93. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Парк Р.Э. Личность и культурный конфликт // Парк Р.Э. Избранные очерки : сб. переводов / Центр социал. научн.-информ. исслед., Отд. социологии и социал. психологии ; сост. и пер. с англ. В.Г. Николаев ; отв. ред. Д.В. Ефременко. – М., 2011. – С. 201-216.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vk.com/doc79189164_311817161?hash=c7990512b38e3228fd&dl=a004127a544ed24420 (25.05.2016).
8. Сикевич З.В. Этнические парадоксы и культурные конфликты в российском обществе / З.В. Сикевич. – СПб., 2012. – 206 с.