Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №29383
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы по теме "Юридическая личность некоммерческих корпоративных организаций" - дисциплина "Гражданское право" - спасибо!
Ответ [2016-05-25 21:32:13] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует длительных разысканий. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Google):
1. Бондаренко В.В. Публично-правовой статус юридической личности государственных корпораций // Очерки конституционной экономики, 10 декабря 2010 г. – М. : Юстицинформ, 2010. – С. 396 – 432
2. Гражданское право. В 4 т. Т.1. Общая часть : учебник для студентов / В.С. Ем и др. ; отв. ред. Е.А. Суханов . – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Волтерс Клувер, 2007. – Из содерж.: Гл. 9. Юридическая личность некоммерческих организаций ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.05.2016)
3. Кудрявцева Г.А. Юридическая личность российских общественных объединений // Юридические лица. Ответственность за нарушение обязательств. – М. : Изд-во ИГиП РАН, МЗ Пресс, 2004. – С. 8-18
4. Лескова Ю.Г. Саморегулируемые организации в системе некоммерческих корпоративных организаций // Юрид. наука. – 2011. – № 3. – С.39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/samoreguliruemye-organizatsii-v-sisteme-nekommercheskih-korporativnyh-organizatsiy#ixzz49h18y6dU (25.05.2016)
5. Сумина М.Н. Признаки юридической личности автономного учреждения // Соврем. право. – 2010. – № 1. – С. 40-43
6. Фроловский Н.Г. Юридическая личность государственной корпорации (цивилистический аспект) // Законы России. – 2009. – № 4. – С. 47 – 51
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: