Просмотр запроса №29379
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти материал по теме "Национальные программы зарубежных стран по обеспечению сохранности библиотечных фондов" для написания дипломной работы
Ответ
[2016-05-24 15:02:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google Академия):
1. Андреев В.А. Электронные библиотеки: опыт создания за рубежом // Науч. и техн. б-ки. – 1998. – № 2. – С. 8-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb98/2/F2_02.html (24.05.2016).
2. Багрова И.Ю. Актуальные проблемы комплектования и сохранения фондов в библиотеках зарубежных стран (по англоязычным источникам 1999–2003 гг.) // Библ. дело – XXI век. – 2005. – № 1. – С. 63-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.gpntb.ru/ellib/dop/bagrova.pdf (24.05.2016).
3. Рафикова С.К. Оцифровка фондов : возможности и перспективы для библиотек Кыргызстана // НТБ. – 2011. – № 11. – С. 40-49. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/11/ntb_11_4_2011-rafikova.pdf (24.05.2016).
Аннотация: Представлен опыт работы библиотек США по созданию, управлению и сохранению цифровых объектов. Определены основные этапы жизненного цикла цифровых материалов. Рассмотрены возможности и перспективы развития цифровых объектов для библиотек Республики Кыргызстан.
4. Драгныш Е. Как сберечь периодику : программа по обеспечению сохранности австралийских газет // Библиополе. – 2011. – № 10. – С. 22.
5. Драгныш Е. Свидетели истории : опыт Австралии по сохранению периодической печати // Библ. дело. – 2012. – № 13. – С. 19-20.
6. Кисловская Г.А. Зарубежный опыт в области оцифровывания рукописей (по материалам международного семинара) // Библиотековедение. – 2007. – № 5. – С. 75-78.
7. Сальникова Р.М. Деятельность по сохранности библиотечных фондов: реалии и перспективы // Кніга ў фарміраванні духоўнай культуры і дзяржаўнасці беларускага народа : XVIII Міжнародныя Кірыла-Мяфодзіеўскія чытанні, прысвечаныя Дням славянскага пісьменства і культуры (Мінск, 16-18 мая 2012 г.) : у 2 т. / Беларускі дзяржаўны ўніверсітэт культуры і мастацтваў. – Мінск, 2012. – Т. 2 : Беларуская кніга ў кантэксце сусветнай і кніжнай культуры: вывучэнне і захаванне. – С. 164-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/jspui/bitstream/123456789/1643/1/DEYATEL'NOST'%20PO%20SOHRANNOSTI%20BIBLIOTECHNYIH%20FONDOV.pdf (24.05.2016).
8. Сохранность библиотечных фондов : [сб. ст. : пер. с англ.]. – М. : Рудомино, 1997. – 53 с.
9. Степачев Л.М. Здание библиотеки как фактор сохранности библиотечных фондов // Библиотеки за рубежом 2006. – М., 2006. – С. 268-290. Работы зарубежных библиотековедов о связи сохранности фондов с архитектурно-планировочными и конструкторскими решениями библиотечных зданий.
10. Суханова Е.В. Международное сотрудничество в области сохранения библиотечных фондов [Электронный ресурс] / Е.В. Суханова, Р.З. Валеева // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 6. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=16861 (24.05.2016).
11. Чечикова Ю.С. Проекты оцифровки библиотечных и музейных коллекций Финляндии // Библиотековедение. – 2009. – № 1. – С. 95-100.