Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №29373
Вопрос . Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания теоретической части курсовой работы на тему театр как коммуникация.
Ответ [2016-05-23 15:37:31] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Защепкина В.В. Театр как особый тип коммуникации // Политемат. сетевой электрон. научн. журн. Кубан. гос. аграр. ун-та. – 2012. – № 84. – С. 983-992. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teatr-kak-osobyy-tip-kommunikatsii (23.05.2016).
2. Киреева Н.Ю. Музыкальная театрализация как способ реализации художественной коммуникации в системе искусство-социум // Образование в сфере искусства. – 2014. – № 1. – С. 32-39.
3. Коданина А.Л. Специфика и своеобразие PR-коммуникаций в сфере культуры (на примере Государственного Академического Малого Театра России) / Коданина А.Л., Исправникова А. // Трансформация традиционных ценностей в зеркале СМИ в меняющемся мире : сб. науч. ст. каф. журналистики. – Н. Новгород, 2014. – С. 93-105.
4. Сафонова Т. Мариинский театр : публичность и коммуникация / Сафонова Т., Москаленко Е. // Телескоп. – 2003. – № 1. – С. 46-50.
5. Терентьева И.Н. Коммуникация как практика : коммуникативистская интерпретация куклы и кукольного театра // Вестн. НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Сер.: Упр. в соц. системах. Коммуникатив. технологии. – 2012. – № 4. – С. 6-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikatsiya-kak-praktika-kommunikativistskaya-interpretatsiya-kukly-i-kukolnogo-teatra (23.05.2016).
6. Шевченко А.С. Социологические исследования театра как средства массовой коммуникации // Социально-коммуникативные вопросы современности : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2013. – С. 242-248.
7. Шульгина Т. Оценка эффективности деятельности театра на примере коммуникаций // РИСК. – 2013. – № 2. – С. 34-37.
8. Шустрова О.И. Новые технологии современного театра // Интернет и современное общество : сб. науч. ст. Тр. XVI Всерос. объедин. конф. – Спб., 2013. – С. 156-160.
9. Шушунова З.Р. Роль и значение мизансцены в культурно-семиотическом пространстве театра // Вопр. культурологии. – 2010. – № 2. – С. 61-64.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: