Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №29372
Здравствуйте, я пишу курсовой проект по теме «Интерактивная технология общения». Подскажите, пожалуйста, какую литературу и источники с аннотацией я могу использовать по моей теме. Заранее огромное спасибо.
Ответ [2016-05-23 15:36:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, БД Арбикон) :
1. Вараксин В.Н. Создание условий для интерактивного взаимодействия в совместной деятельности // Концепт. – 2015. – № S4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-usloviy-dlya-interaktivnogo-vzaimodeystviya-v-sovmestnoy-deyatelnosti (23.05.2016).
Аннотация : В статье рассматривается сущность создания условий для интерактивного взаимодействия в совместной деятельности преподавателя и студентов. Рассматривается, как интерактивные формы взаимодействия способствуют организации эффективного диалога, где и совершается процесс межличностного общения.
2. Галкина М.В. Интерактивное общение – условие плодотворного сотрудничества между педагогом и студентами // Наука и образование транспорту. – 2011. – № 1. – С. 234-236. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Гейхман Л.К.Интерактивное обучение общению. Подход и модель / Л.К. Гейхман. – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 2002. – 260 с.
Аннотация : Издание представляет собой теоретическое обоснование и модельное представление интерактивного обучения общению на основе разработанного интерактивного подхода к обучению общению.
4. Мосина М. Мультимедийный проект – средство интерактивного общения // Высш. образование в России. – 2008. – № 6. – С. 68-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/multimediynyy-proekt-sredstvo-interaktivnogo-obscheniya (23.05.2016).
5. Поберезникова Е.В. Телевидение взаимодействия. Интерактивное поле общения : учеб. пособие / Е.В. Поберезникова. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 220 с.
6. Феррейра Опасо Е.В. Интерактивная технология как способ взаимодействия в современном мире // Гуманитар., социально-экон. и общественные науки. – 2012. – № 5. – С. 372-374 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/m/products/economi_sciense/gid251/pg0/ (23.05.2016).
Аннотация : В статье автор раскрывает понятие «Интеракивность», дает различные его формулировки. Раскрывая данное понятие, приводя примеры применения интерактивности в различных областях жизнедеятельности, отражает суть интерактивной технологии, в том числе и на примере применения данной технологии в инновационных сферах.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: