Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №2936
Добрый день! Если можно,помогите найти информацию о революционных народниках.И более конкретно-на территории Украины.
Спасибо!
Ответ [2005-10-31 12:47:08] :
Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН «История»):
1. Використання революцийними народниками творив М.Г.Чернишевського у пропагандистських цилях на Украини : (За документами ЦДИА УРСР у м. Киэви) // Арх. Украини. – 1988. – N 1. – С. 56-59.
2. Иванова Р.П. Об'эднавча дияльнисть "Земли и воли" на Украини у 60-х рр. XIX ст. // Укр. ист. журн. – 1988. – N 9. – С. 60-70.
3. Катренко A.M. Пропагандистська дияльнисть харкивських революцийно-народницьких гурткив у середини 80-рокив XIX ст // Укр. ист. журн. – 1986. – N 2. – С. 115-122.
4. Катренко А.М. Пропагандистська и организацийна дияльнисть народовольцив серед робитникив Укрини (80-ти роки XIX ст.) // Висн. Киив. ун-ту. Ист. науки. – 1988. – Вип. 30. – С. 45-52.
5. Катренко А.Н. В борьбе за пробуждение народной революции : (из истории рев.-демокр. движения на Украине в 80-х – нач. 90-х гг. XIX в.) / А.Н.Катренко. – Киев : Выща шк., 1988. – 135 с.
6. Катренко А.Н. Народничество 70-80-х годов в оценке украинских демократов : (М.П. Драгоманов, А.Ф. Кистяковский, Ю.А. Бунин) // Историографический сборник. – 1994. – Вып. 16. – С. 88-104.
7. Неизвестный уставной документ народовольчества / публ. подгот. Светленко С.И. // Отеч. арх. – 1995. – N 4. – С. 73-77. – Аннот.: "Устав Южно-Русской боевой дружины" – харьковской народовольческой организации, вторая половина 1880-х гг. (публикация).
8. Смолий В.А. Лозунг "Земли та воли" в народних рухах на Украини: идеали и практика // Феодализм на Украини. – Киив, 1990. – С. 151-166.
9. Франко О.О. Зв'язки "Земли и воли" початку 60-х рокив ХIХ ст. з Украиною // Ист. дослидження. Витчизн. история. – 1990. – Вип. 16. – С. 47-51.
10. Шабельник Г. П. Витоки iдеологiї революцiйних народникiв в Українi (60-70-тi роки ХIХ ст.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Г.П.Шабельник ; Харк. нац. ун-т iм. В.Н. Каразiна. – Харкiв, 2005. – 20 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: