Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №29340
Вопрос . А хочу найти статьи из журналов по темам Понятие и признаки общества с ограниченной ответственностью, нормативно правовые акты, регулирующие ООО,
государственная регистрация создания ООО, государственная регистрация изменений правового статуса ООО, способы и порядок регистрации ООО, Добровольная и принудительная ликвидация ООО, особенности банкротства ООО
Ответ [2016-05-20 19:39:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Барсукова Л.И. Общество с ограниченной ответственностью: новеллы законодательства // Вестн. Алтайской акад. экономики и права. – 2015. – № 4. – С. 25-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-aael.intelbi.ru/main/wp-content/uploads/2015/12/25-27.pdf (20.05.2016).
2. Бурыкин Д.А. Изменения в законодательстве об обществах с ограниченной ответственностью и государственной регистрации юридических лиц: цели и вероятные последствия реформы корпоративного законодательства // Рос. юрид. журнал. – 2010. – № 5. – С.155-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/b6800.html (20.05.2016).
3. Гриднева О.В. Прекращение (ликвидация) общества с ограниченной ответственностью / О.В. Гриднева, Н.А. Степанова // Актуальные проблемы рос. законодательства. – 2016. – № 15. – С. 38-45.
4. Левина Е.Д. Общество с ограниченной ответственностью (ООО). Понятие, порядок формирования, преимущества и недостатки // Молодой ученый. – 2016. – № 8-1. – С. 37-38.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/112/28033/ (20.05.2016).
5. Лермонтов Ю.М. О реорганизации и ликвидации обществ с ограниченной ответственностью / Ю.М. Лермонтов, С.В. Гуськов // Аудитор. – 2009. – № 11. – С. 19-25.
6. Малянова Е.А. Анализ алгоритма процедуры банкротства общества с ограниченной ответственностью / Е.А. Малянова, С.А. Морозова // Экономика и социум. – 2015. – № 1/3. – С.1067-1069.
7. Садеков Р.Н. Порядок регистрации общества с ограниченной ответственностью // Право и экономика. – 2004. – № 2. – С.17-20.
8. Серебрякова А.А. Государственная регистрация общества с ограниченной ответственностью при его создании: теория и практика / А.А. Серебрякова, А. Яковлев // Юрид. мир. – 2013. – № 2. – С. 30-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/b2036.html (20.05.2016).
9. Суладзе А.Г. Недостатки и проблемы правового регулирования общества с ограниченной ответственностью // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2011. – № 6. – С.193-195.
10. Сывороткин В.Н. Общество с ограниченной ответственностью: становление, развитие, правовое регулирование деятельности // Закон и право. – 2013. – № 11. – С. 91-93. Платный доступ (открыть ссылку).
11. Черных А.А. Изменения в законодательстве об обществах с ограниченной ответственностью: проблемы правового регулирования // Закон. – 2009. – № 7. – С.188-194. Платный доступ (открыть ссылку).
12. Юрочкин М.А. Теоретико-правовая характеристика общества с ограниченной ответственностью в системе юридических лиц Российской Федерации // Актуальные вопросы гуманитар. и естественных наук. – 2015. – № 8-2. – С. 69-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-pravovaya-harakteristika-obschestva-s-ogranichennoy-otvetstvennostyu-v-sisteme-yuridicheskih-lits-rossiyskoy-federatsii (20.05.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: