Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №2933
Добрый день! Нужна информация для диплома "Регистрация и учет иностранных граждан в России"
Ответ [2005-10-29 12:38:30] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской биб-ки):
1. Байдина О.В. Новое правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации: некоторые аспекты // Совет Федерации и конституционные процессы в современной России. – 2002. – N 3. – C. 3-5.
2. Бекетова В. Д. Проблемы правового статуса иностранцев в России // Учен. зап. ин-та государства и права. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2004. – Вып. 7. – С. 3 – 7
3. Бобров Е.А. Проблемы в сфере приобретения гражданства Российской Федерации и оформления регистрации иностранным гражданам и лицам без гражданства // Приобретение гражданства РФ и легализация иностранных граждан в России : материалы восемнадцатого семинара, провед. в рамках программы "Миграция и право" Правозащит. центра "Мемориал", 28-30 окт. 2004 г. – М., 2005. – C. 87-92.
4. Гайданов В. Правовое положение иностранцев // Человек и закон. – 2002. – № 11. – C. 58-64.
5. Иванова Н.Б. Об изменениях в правилах регистрации в органах внутренних дел и предоставления гражданства РФ лицам без гражданства и иностранным гражданам // Работа с лицами, ищущими убежища: Материалы 12-го семинара, провед. Правозащит. центром "Мемориал" по программе "Миграция и право" – "Организация сети юрид. консультаций в России для беженцев и вынужд. переселенцев, 26-28 окт. 2001 года. – М., 2002. – C. 13-19.
6. Истратов А. А. Компетенция органов внутренних дел в сфере обеспечения режима пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства // Следователь. – 2004. – № 11. – С. 57 – 59
7. Казакова Л.А. О правилах пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства / Л.А. Казакова, К.С. Петров // Право и безопасность. – 2002. – N 2-3. – C. 103-110.
8. Петросян М. Правовое положение иностранных граждан – в законе РФ / М. Петросян, О. Зименкова // Рос. бюл. по правам человека. – 2002. – Вып. 16. – C. 42-48.
9. Пудров Ю. А. Об административном учете иностранных граждан, временно пребывающих на территории Российской Федерации // Проблемы развития российской Конституции. – СПб., 2002. – С. 48 – 63
10. Сокольцова О.Е. Деятельность ПВС по реализации законодательства о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации // Организация деятельности ПВС по реализации законодательства Российской Федерации (вопросы гражданства, правового положения иностранных граждан, документирования граждан России) : курс лекций. – Домодедово, 2004. – C. 40-71.
См. ответ на запрос № 615.
Также Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы по ЭК РНБ (открыть ссылку). Выбираете профессиональный поисковый режим, задаете область поиска "Все поля", вводите ключевые слова (напр., "иностр*", "гражд*", "прав*" с оператором присоединения "И").
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: