Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №29318
Здравствуйте, я пишу дипломный проект по теме «Помощь и поддержка детских общественных организаций и органов ученического самоуправления». Подскажите, пожалуйста, какую литературу и источники с аннотацией я могу использовать по моей теме. Заранее огромное спасибо.
Ответ [2016-05-18 20:52:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Акатов Н.А. Организация и развитие ученического самоуправления в общеобразовательном учреждении : учеб.-метод. пособие / Н.А.Акатов ; [под общ. ред.А. С. Прутченкова] ; М-во образования РФ. – М. : Новый учебник, 2003. – 320 с.
2. Государственная поддержка молодежных и детских общественных объединений : материалы II Всерос. фестиваля молодеж. инициатив. – М. : Логос, 2002. – 111 с.
3. Кондратьева О.Г. Организационно-педагогическая поддержка ученического самоуправления в образовательном учреждении : учеб. пособие / О.Г. Кондратьева ; Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "Иркутский гос. пед. ун-т". – Иркутск : Изд-во Иркутского гос. ун-та, 2009. – 171 с.
4. Кондратьева О.Г. Организационно-педагогическая поддержка ученического самоуправления на институциональном уровне // Сиб. пед. журнал. – 2007. – № 6. – С. 247-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-pedagogicheskaya-podderzhka-uchenicheskogo-samoupravleniya-na-institutsionalnom-urovne (18.05.2016).
5. Кондратьева О. Г. Особенности организационно-педагогической поддержки самоуправления обучающихся на региональном уровне // Там же. – 2011. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-organizatsionno-pedagogicheskoy-podderzhki-samoupravleniya-obuchayuschihsya-na-regionalnom-urovne (18.05.2016).
6. Методические рекомендации и программы по развитию ученического самоуправления в общеобразовательных учреждениях / Департамент образования г. Москвы, Моск. гуманитар. пед. ин-т, Упр. науч.-метод. поддержки гос.-общественного упр. образованием ; [сост.: Т.Ю. Архангельская]. – М. : Моск. гуманитар. пед. ин-т, 2010. – 68 с.
7. Нуртдинова Р.К. Инновационные методы поддержки работы ученического самоуправления // О сочетании в деятельности школьных советов демократических традиций, эффективного опыта работы и инновационных подходов : материалы 16-й междунар. науч.-практ. конф., 23 апр. 2011 г., г. Москва / Междунар. ассоциация содействия школьным советам. – М. : Ритм, 2011. – С. 78-82.
8. Прутченков А.С. Организация ученического самоуправления в образовательном учреждении: региональные модели / А.С. Прутченков, И.. Калиш, Т.Г. Новикова ; Федер. агентство по образованию, Подпрограмма "Одар. дети", Гос. науч. учреждение "Центр исслед. проблем воспитания, формирования здорового образа жизни, профилактики наркомании, соц.-пед. поддержки детей и молодежи", Акад. повышения квалификации и переподгот. работников образования, МООДиМ "Новая цивилизация". – М. : Федер. агентство по образованию, 2005. – 286 с.
9. Прутченков А.С. Типичные ошибки и заблуждения при организации и поддержке детской (молодежной) общественной организации и органов ученического самоуправления // Непрерывное пед. образование.ru. – 2012. – № 1. – С. 31.; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.proza.ru/2010/12/19/490 (18.05.2016).
10. Швецова Л.И. Поддержка детского общественного движения // Актуальные проблемы детского и молодежного движения начала XXI века : Межвуз. сб. науч. тр. / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования, Хабар. гос. пед. ун-т. – Хабаровск : Изд-во ХГПУ, 2003. – С. 3-8.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: